Кальмары консервированные рецепты приготовления. Салат из консервированного кальмара. Нужны вам вот, какие продукты

На баночку консервированных кальмаров (в собственном соку или в масле) понадобится:

  • 1 большой сочный и мясистый томат;
  • 1 свежий огурчик среднего размера;
  • пучок листового салата;
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла (очень полезно льняное);
  • по щепотке соли и перца (если не любите острое, перец можно не класть);
  • чайная ложка лимонного сока.

Процесс готовки:

Кстати, вместо консервированных морепродуктов вполне можно использовать и свежие. Только нужно правильно почистить кальмары и отварить с ароматными специями. Далее, независимо от способа приготовления моллюска, нарежьте его мелкой соломкой. Томат (кстати, можно использовать и помидоры черри) порежьте кубиком. Огурец разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку тонко нарубите поперек. Получатся симпатичные полукружья. Салатные листья тщательно вымойте. Дайте стечь воде и порвите их руками на крупные кусочки. Выдавите необходимое количество лимонного сока и смешайте его с растительным маслицем. Добавьте перец и соль. Перемешайте заправку. Все ингредиенты смешайте. Полейте соусом.

Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле

Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.

Состав ингредиентов следующий:

  • половина репчатой (обычной желтой, белой или фиолетовой) луковицы;
  • 300 г кальмаров (свежих или консервированных);
  • 5-6 томатов черри;
  • 4 шт. стеблевого сельдерея;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • 150 г креветок (отварных);
  • 40 г рисовой лапши (в сухом состоянии);
  • 1 небольшой стручок перца чили (если не любите острое, то возьмите половинку);
  • сок четверти лайма;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления салата:

Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите. Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Когда-то считавшиеся деликатесом «заморские» крабовые палочки могут составить отличную компанию кальмарам, чтобы стать отличным постным салатом. Конечно, в крабовых палочках нет ничего крабового, как бы странно это ни звучало. Но готовятся они из трески и других доступных сортов белой рыбы, поэтому их вполне можно себе позволить в период поста.

Кроме 100 г крабовых палочек и небольшой кальмаровой тушки, для приготовления этого салатика потребуется:

  • 200 г полезной маринованной морской капусты (мне, например, очень нравится с клюквой);
  • 7-8 ст. л. консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 свежи огурчик среднего размера;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – для заправки.

Как готовится салат:

Огурчик помойте и нарежьте соломкой (можно натереть на терке для корейских салатов). Примерно такой же по размеру соломкой нарежьте крабовые палочки. Кальмара отварите. Для этого вскипятите воду. Добавьте несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист и щепотку соли. Поместите в нее очищенную тушку. С момента повторного закипания воды засеките 2-3 минуты и вытащите моллюска, нарежьте соломкой. Все нарезанные ингредиенты поместите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу и морскую капусту. Заправьте растительным маслом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из кальмаров с рисом в пост

У риса с морепродуктами особые, «доверительные» отношения. И кальмары в этом плане не являются исключением. Соединив в одном блюде эти два сытных ингредиента, вы можете не сомневаться в том, что результат не только оправдает все ваши ожидания, но и превысит их. В этом салате просто великолепно «сожительствуют» мягкие кальмарчики, сладкая консервированная кукуруза, свежие огурцы и нейтральный по вкусу рис.

Что понадобится для приготовления салата:

  • баночка маринованных кальмаров;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 средний свежий огурчик;
  • небольшая сочная морковь;
  • 5 ст. л. длиннозерного риса (в сухом виде);
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • несколько перышек свежего зеленого лука;
  • постный майонез или растительное масло.

Что сделать по приготовлению:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Полностью остудите. Кальмары выньте из маринада и, если они нарезаны крупно, измельчите их более мелкой соломкой. С моркови соскоблите кожицу и натрите на крупную терку. Так же поступите и со свежим огурчиком. К рису добавьте морепродукты, натертые овощи и несколько ложек сладкой кукурузы. Заправьте салат постным майонезом либо растительным маслом. Досолите (при необходимости) и добавьте немного перца. Сверху украсьте блюдо колечками зеленого лучка.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.

Записывайте ингредиенты:

  • банка маринованных кальмаров;
  • 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
  • 2 средних картофелины;
  • маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль-перец.

Способ приготовления такой:

Постный салат с копченым кальмаром

Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!

Сначала подготовьте такие продукты:

  • баночка консервированной форели, горбуши или скумбрии;
  • полстакана сухого длиннозерного риса;
  • 100 г копченого кальмара;
  • небольшой свежий огурец;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль и перец (по желанию и необходимости).

А потом приступите к приготовлению:

Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».

На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.

Польза морепродуктов доказана уже давно. И не думайте, что это касается исключительно свежих продуктов. Консервированный кальмар также содержит большое количество белка, который помогает человеческому организму усваивать пищу. Поскольку он содержит минимум жиров и углеводов, с помощью данного продукта можно поддерживать себя в форме и даже худеть. В 100 г продукта содержится всего 92 ккал, так что его можно смело кушать в период диет. Кроме того, в консервированном кальмаре находится более 10 витаминов, а также все необходимые минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • сельдерей – 1 корень
  • картофель – 5-6 шт.
  • низкокалорийный майонез – 1 ст. ложка

Отдельно варим грибы, сельдерей и картофель. Овощи нарезаем кубиками, грибы – пластинками. Консервированный кальмар режем соломкой, добавляем к другим продуктам и смешиваем с ложкой майонеза. Чтобы салат был более сочным, можно добавить немного жидкости, которая осталась в банке из-под кальмаров.

Салат из кальмаров с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • кальмары – 1 банка
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

Первым делом нужно замариновать в уксусе с сахаром кольца лука. Вареные яйца, сыр и яблоки трем на крупной терке. Добавляем к салату порезанные кальмары и заправляем майонезом. Украшаем получившееся блюдо веточкой петрушки.

Салат с курицей и кальмарами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированный перец – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

Нарезаем кубиками морепродукты, курицу, перец и огурцы, заправляем сметаной с жидкостью от кальмара. Украшаем рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • семга слабо-соленая – 150 г
  • креветки – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • икра красная – 1 ч. ложка
  • укроп – 2-3 веточки

Нарезаем все морепродукты маленькими кусочками, добавляем ломтики помидор и тертый сыр. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Украшаем веточками укропа и зернышками красной икры.

Салат из морепродуктов с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 200 г
  • кальмар – 1 банка
  • креветки – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яичные белки. Рвем на кусочки айсберг, режем пополам вареные креветки и измельчаем консервированного кальмара. Для оригинальной заправки соединяем коньяк с кетчупом и майонезом. Поливаем соус салат из морепродуктов.

Винегрет с консервированным кальмаром

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • кальмары консервированные – 300-400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар - щепотка

Отварной картофель и свеклу режем кубиками, измельчаем репчатый лук и маринованные огурчики. Добавляем в салат квашеную капусту и кальмары, нарезанные тонкой соломкой. Для заправки смешиваем уксус, растительное масло, соль с сахаром и жидкость от кальмара. Посыпаем салатик порезанным зеленым лучком.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 150 г
  • консервированный кальмар – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 3 ст. ложки

Отварной язык и консервированный кальмар нарезаем тонкой полоской. Картофель варим в мундирах, чистим и режем кубиками. Тоже самое делаем и с грибами. Добавляем в салат горошек, заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированные кальмары – 200 г
  • листовой салат – 200 г
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец и соль – щепотка

Смешиваем сметану с кальмарами, нарезанными кубиками или соломкой. Режем тонкими ломтиками авокадо, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем его с кусочками листьев салата, поливаем оливковым маслом. Первым слоем кладем авокадо с зеленью, сверху по центру выкладываем кальмаров.

Остро-сладкий салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • зеленый салат – 3-6 листов
  • яблоко – 1 шт.
  • сладкий перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • перец чили – щепотка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка

Нарезаем соломкой кальмары и красный болгарский перец. Апельсин режем ломтиками и сразу смешиваем его с дольками яблок. Все перемешиваем вместе с кукурузой, выкладываем на салатные листья и заправляем смесью масла, уксуса и порошка чили.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • листья мяты – 10 шт.
  • фундук – 10 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.
  • киноа – 3-4 ст. ложки
  • сливки жирные – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка

Отвариваем киноа до готовности, остужаем. Тем временем режем пополам помидоры, полукольцами огурцы и соломкой кальмары. Слегка обжариваем а сковороде фундук, чистим его от шелухи. Все эти продукты смешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления взбиваем на блендере сливки и листья мяты, приправляем солью.

Салат из морепродуктов под имбирным соусом

Ингредиенты:

  • каракатицы маринованные – 100 г
  • кальмары консервированные или копченые – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • огурец – 2 шт.
  • базилик – 3 листика
  • маринованный имбирь – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Режем соломкой морепродукты, огурцы и помидоры. Выкладываем все на листья салата, поливаем соусом. Заправку делаем таким образом: взбиваем на блендере базилик, имбирь, соевый соус и лимонный соус

Салат с кальмарами, красной рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 100 г
  • консервированы кальмары – 200 г
  • сельдерей – 1 корень
  • болгарский перец маленький – 1 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 30 мл

Морепродукты режем небольшими кусочками, поливаем медом, соусом табаско и лимонной цедрой. Все тщательно перемешиваем. Примерно через 30-40 минут добавляем шинкованный салатный лук, порезанный болгарский перец и тертый сельдерей. В конце добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 250-300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт.
  • низкокалорийный майонез – 3-4 ст. ложки
  • кунжут – 3 ст. ложки

Все овощи отвариваем в кожуре, чистим и трем на мелкую терку. Берем овальное блюдо для «шубы» и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала картофель, потом кальмар, нарезанный соломкой, морковь, свекла. Сверху посыпаем салат измельченным зеленым луком и подсушенными зернами кунжута.

Салат с рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • рис отварной – 1 стакан
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • молочный соус – 1 стакан
  • петрушка – 3 веточки

Смешиваем отварной рис с уксусом для того, чтобы он был рассыпчатым. Кальмара режем тонкой лапшой. Порезанный лук и перец обжариваем на растительном масле. Сыр трем на терке. В салатник выкладываем слой перца, потом кальмары, рис с луком, поливаем все молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Посередине салата кладем веточки петрушки в форме цветка.

Салат с кальмаром и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 1 банка
  • фенхель – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • специи для рыбы – 1 ч. ложка

Тушим в оливковом масле порезанный фенхель, остужаем. Грейпфрут очищаем и режем мелкими дольками, добавляем кальмара, нарезанного любым способом. Все перемешиваем и приправляем специями для рыбы.

Оригинальный салат из кальмара с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • беби-шпинат – 1 пучок
  • красная луковица – 1 шт.
  • консервированный кальмар – 2 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – 2 г
  • изюм – 100 г
  • кедровые орехи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Несколько минут обжарить на масле листья шпината. Обжарить лук, порезанный четверть кольцами. К нему добавить изюм, кедровые орехи, измельченный чеснок, чили и тушеный шпинат. Тушим под крышкой в течение нескольких минут. Эту смесь соединяем с рублеными консервированными кальмарами, хорошо перемешиваем, украшаем дольками лимона и измельченной петрушкой. Можно полить жидкостью, которая осталась в консервной банке.

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.

Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.


С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.


Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.


Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

Если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

Хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.

Общие принципы приготовления

Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.

Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.

Простой салат из консервированного кальмара

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!

Как приготовить:


Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.

Как приготовить:

  1. Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
  3. Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
  4. Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
  5. Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
  6. Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.

Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Салат из кальмаров с креветками

Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
  2. Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.

Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.

Рецепт с ананасами

Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
  2. Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
  3. Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
  4. Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
  5. Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.

Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.

Как приготовить с рисом и авокадо

Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
  2. Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
  3. Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
  4. У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
  6. Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
  7. Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.

Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.

Приготовление с сыром и соленым огурцом

Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
  2. Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
  5. Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
  6. Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
  8. Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.

Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.

Салат «Императорский» с консервированными кальмарами

Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
  3. Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
  4. Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
  5. Красную икру извлечь из банки.
  6. Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.

Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.

Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.

К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!

Салат из консервированных кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов и сторонникам легких блюд с невысокой калорийностью. Существует масса версий закуски, где консервы гармонично сочетаются с другими морскими обитателями, овощами, грибами, сыром и даже курятиной.

Как приготовить салат из кальмаров?

Салат с маринованными кальмарами готовится путем смешивания базового компонента с дополнительными составляющими согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Консервированные кальмары не требуют дополнительной обработки. Максимум что потребуется сделать – это порезать продукт соломкой или кольцами, если тушки целые.
  2. Подготавливают другие составляющие должным образом и нарезают.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, сдабривают майонезом или заправкой на основе растительного мала и лимонного сока.
  4. По желанию дополняют блюдо зеленью и декорируют по вкусу перед подачей.

Салат из кальмаров с яйцом – рецепт


Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный легкий и свежий вкус. Репчатую луковицу можно заменить нарезанными перьями зеленого лука, добавив вместе с тем немного рубленого укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае непринципиальна: можно измельчить составляющие соломкой или кубиками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, вымытые огурцы и половину луковицы.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и шинкуют некрупно яйца.
  3. Соединяют подготовленные компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Салат из консервированных кальмаров перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.

Сытным и питательным удается салат с кальмарами и шампиньонами, приготовленный по следующему рецепту. По возможности можно использовать и лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности, а затем обжарив вместе с луком. Для пикантности в грибную поджарку можно добавит зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук и сыр – по 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле предварительно нарезанные грибы с луком.
  2. Шинкуют соломкой кальмары, перетирают на терке сыр, измельчают подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
  3. Грибную поджарку и нарезку кальмаров укладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат перетертым на мелкой терке твердым сыром и орехами, дают немного пропитаться.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками


С характерным названием «Нептун» - истинное наслаждение для любителей морепродуктов и закусочных блюд с их участием. В нем консервированное мясо базового компонента гармонично сочетается с отваренными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности креветки, если не очищенные очищают.
  2. Нарезают консервированное мясо кальмаров и очищенные крабовые палочки соломкой.
  3. Шинкуют отваренные предварительно и очищенные яйца.
  4. Заправляют компоненты майонезом и перемешивают.
  5. Красную икру вмешивают в общую массу или декорируют ею закуску перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками


Самый вкусный салат с консервированными кальмарами на морскую тему каждый сможет сотворить собственноручно, добавляя в состав любимые продукты или заменяя ими предложенные. Дуэт из консервов и креветок можно дополнить слабосоленой семгой, отваренными жареными или маринованными мидиями, крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 200 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • мидии и слабосоленый лосось – по 150 г;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой консервированные кальмары.
  2. Добавляют отваренные креветки и мидии (отваренные, обжаренные или маринованные).
  3. Варят рис, остужают, закладывают к морепродуктам вместе с нарезанным лососем.
  4. Заправляют салат из кальмаров майонезом, дают настояться и подают, украсив зеленью и креветками.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами


Приготовить салат с кальмарами к праздничному столу можно по следующему рецепту. Закуска, щедро украшенная красной икрой, эффектно дополнит торжественную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Более легкой закуска получится, если заменить картофель свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают картофель, отдельно белки и желтки, сыр.
  2. Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки.
  3. Укладывают слоями картофель, кальмары и немного икры, промазывая слои майонезом.
  4. Следующим слоем распределяют белки, далее крабовые палочки, а затем желтки с сыром, не забывая про майонез.
  5. Украшают закуску икрой и листиками зелени.
  6. Оставляют на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с кальмарами и пекинской капустой


Самым легким и низкокалорийным удается салат с кальмарами без майонеза, приготовленный с добавлением пекинской капусты. Состав закуски в данном случае дополнен свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неподражаемый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • картофель отваренный – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, кальмары и овощи, соединяют в общем салатнике.
  2. Заправляют с кальмарами заправкой из растительного масла и лимонного сока, посоли в и поперчив ее по вкусу.

Салат «Афродита» с кальмарами


Потрясающе нежным и невероятно вкусным получается салат «Афродита» с кальмарами и курицей. Оформляется закуска слоями, каждый из которых пропитывается смесью из майонеза и натурального йогурта без добавок. Лук в данном случае нужно выдержать после нарезки 10 минут в кипятке, после чего слить жидкость и дать стечь.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 500 г;
  • куриное филе отваренное – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рис сухой – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и натуральный йогурт – по 130 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой кальмары и курятину.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, белки и желтки по отдельности.
  3. Отваривают до готовности рис и остужают, шинкуют луковицу.
  4. Укладывают слоями по половине порции кальмары, лук, желтки и рис.
  5. Далее выкладывают все мясо и сыр, после чего повторяют предыдущие слои еще раз, не забывая пропитывать их смесью из майонеза и йогурта.
  6. Через 2 часа салат «Афродита» из консервированных кальмаров пропитается и будет готов к подаче.

Салат из морской капусты с кальмарами


Полезный и вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением морской капусты. Предложенный в данном рецепте состав идеально дополнить отваренными очищенными креветками, нарезанным соломкой свежим огурцом, измельченным стручком свежего чили и заменить или дополнить свежую петрушку укропом.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары и морская капуста – по 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой кальмары и перцы.
  2. Добавляют капусту, петрушку.
  3. Сдабривают составляющие заправкой из лимонного сока и масла, добавив соль и перец.

Салат с кальмарами и сыром


Самый простой салат с кальмарами можно сделать, просто добавив к морепродукту сыр и заправив майонезом. Предложенная далее версия закуски дополнена копченой курятиной, которая придаст блюду особенную пикантность и насыщенность. При измельчении сыра предпочтительно отказаться от терки, нарезав его кубиками.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, курятину и сыр кубиками.
  2. Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают с веточками зелени.

Салат с мидиями и кальмарами


Вкусный будет представлен далее. Моллюски можно отварить до готовности, но особенную насыщенность блюдо приобретает, если морепродукт обжарить в масле, в котором предварительно подрумянить пару раздавленных чесночных зубков. Лук репчатый предварительно маринуют в уксусе или заменяют репчатую нарезку зелеными перьями.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Маринуют в уксусе лук.
  2. Мидии обжаривают в чесночном масле и смешивают с нарезанными кальмарами, добавив отжатую луковую нарезку.
  3. Закладывают отваренные измельченные яйца, майонез, соль, перемешивают.
  4. Подают салат с зеленью.

Салат с кальмарами и ананасами


Салат с кальмарами консервированными – рецепт, который великолепно поддерживает различного рода эксперименты. Одним из таковых является сочетание морепродукта с сочными ананасовыми ломтиками. Подобный дуэт будет высоко оценен сторонниками контрастных вкусовых сочетаний и любителями легких закусок.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кальмары, ананасы, огурцы и отваренные яйца.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют цедру, лимонный сок, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Через час настоявшийся салат подают к столу, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и рисом


Дополнив яйцами и луком отваренным рассыпчатым рисом, получится боле нежная и деликатная по вкусу закуска, которую можно сделать для легкого ужина или подать к праздничному столу, эффектно украсив свежей зеленью, кольцами кальмаров и по желанию ломтиками свежих огурцов.