Список полезных продуктов. Топ Самых Полезных Продуктов в Мире 100 полезных продуктов питания

Хорошо ли мы знаем продукты, которые выбираем для своего меню? Заслуженно ли забыли то, что едим редко? Разобраться с достоинствами и особыми качествами пищи поможет список «100 самых полезных продуктов», впервые изданный в России. Мы выбрали из него хорошо известную и всем доступную еду, помогающую худеть.

Книга «100 самых полезных продуктов» (Манн, Иванов и Фербер 2015), написанная Александрой Кардаш при поддержке публициста, блогера и идеолога здорового питания Ольги Малышевой, состоит из шести основных разделов, рассортировавших еду по типу («Овощи и зелень», «Крупы и бобовые» и т. д.) и приложения, содержащего рецепты здорового питания и таблицу сочетаемости продуктов. Собрав интересное досье на каждый из 100 заявленных продуктов, авторы позаботились о том, чтобы объяснить читателям, не только что, но и для чего нужно есть.

Продукты для похудения интересуют всех, кто следит за своим меню и старается улучшить фигуру или поддерживать достигнутую форму. Еду, способную помочь в этом, авторы «списка пользы» снабдили пометкой «Снижение веса» и пояснили, каким конкретно образом работает эта «суперспособность» у каждого конкретного продукта.

Что правда, а что вымысел в рассказах об эффекте кабачковой диеты и пользе черничного варенья для талии? Сейчас разберемся!

Кабачок и паттисон

Патиссон и кабачок, в том числе его широко известная разновидность цукини, - рекордсмены по низкой : на 100 г овоща приходится всего 15 ккал. Поэтому кабачковая диета прекрасно избавляет от ненавистных лишних килограммов, в то же время достаточно полноценно питая организм. Дело в том, что более чем на 90% эти культуры состоят из структурированной воды, которая прекрасно усваивается организмом человека. К тому же кабачки и патиссоны оказывают эффект быстрого насыщения, снижая тем самым употребление более калорийной пищи. Как бы парадоксально это ни звучало, но при высоком содержании воды кабачок помогает выводить из организма лишнюю воду.

Во-первых, это обусловлено действием калия, которым богат кабачок. А во-вторых, в адсорбции избытка воды участвуют входящие в состав овоща пищевые волокна. Так что при отечности или проблемах с почками попробуйте верное мочегонное средство - кабачок.

Кабачковая диета полезна для пищеварительного тракта. Мякоть кабачка легко усваивается и не вызывает раздражения желудка, одновременно . Благодаря этим свойствам кабачок и патиссон особенно хороши для людей пожилого возраста.

Однако и здесь надо знать меру. При некоторых серьезных заболеваниях почек и желудка стоит ограничить употребление кабачка, а при острых формах болезней кишечника следует сократить употребление патиссона, который содержит много грубых волокон.

Кабачки и патиссоны содержат значительное количество витамина С, который является важнейшим антиоксидантом, защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов, а кроме того, играет решающую роль в выработке коллагена, необходимого для здоровья соединительных тканей кожи, костей и хрящей. Потребление раз в день блюда из кабачков или патиссонов обеспечивает организм суточной нормой этого вещества.

Как выбирать

При выборе кабачков отдавайте предпочтение небольшим, длиной до 25 см, немного недозрелым твердым плодам с неповрежденной упругой кожицей. С патиссоном дело обстоит несколько сложнее: «правильный» овощ не определить ни по форме, ни по цвету. Единственной подсказкой при покупке станет высохший «хвостик» овоща и отсутствие мест, поврежденных гнилью. Выбирайте патиссоны поменьше, поскольку в перезрелом овоще мякоть жесткая, с полостью внутри.

Как готовить

Кабачки и патиссоны готовят на гриле и на пару, запекают и фаршируют. В сыром виде их можно добавлять в овощные салаты. Чтобы полностью раскрыть вкусовые качества кабачков и патиссонов, лучше готовить их в стиле средиземноморской кухни: в сочетании с томатами, луком, чесноком и свежим базиликом. Очищать от кожуры эти овощи не нужно - именно в ней содержится наибольшее количество микро и макроэлементов и витаминов. Наряду с кожурой следует сохранять и семена, тем самым обеспечивая себе дополнительный источник жиров, белка и витамина Е.

Тыква

С тыквой, как и со многими другими овощами, европейцев познакомили коренные жители Америки - индейцы. В Северной Америке до сих пор тыквенный пирог остается неотъемлемым блюдом праздничного стола на День благодарения. Виды тыквы делят на летние (кабачки, патиссоны, крукнеки) и зимние (тыква крупноплодная, мускатная, смешанная и некоторые сорта тыквы обыкновенной).

В России наиболее распространены три вида тыкв - крупноплодная, мускатная и твердокорая. Их плоды не просто вкусны, но и очень питательны, они не теряют своих свойств даже после термической обработки. Ярко-оранжевый цвет мякоти говорит о том, что тыква богата бета-каротином - предшественником витамина А, который борется с раковыми заболеваниями, болезнями сердца и органов дыхания. Богатая клетчаткой и низкокалорийная, тыква принадлежит к числу ценных диетических продуктов: ее не только рекомендуют при ряде заболеваний, но и используют в борьбе с лишним весом.

Среди преимуществ - снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В состав тыквы входит целый ряд витаминов: А, Е, С, К и даже витамин Т (карнитин).

Любая витаминная добавка, предназначенная для мужчин, содержит в списке ингредиентов экстракт семян тыквы. Дело в том, что семена тыквы содержат бета-ситостерол, который помогает при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, а также снижает уровень холестерина в крови. Семена тыквы богаты минералами, особенно магнием, калием и фосфором.

Как выбирать тыкву

При выборе тыквы следует отдать предпочтение плоду с гладкой неповрежденной кожурой без пятен. Стоит обратить внимание на хвостик: он должен быть немного подсохшим. К набору признаков качества тыквы можно добавить и вес плода. Если тыква тяжелая, значит, ее мякоть еще не перезрела и не стала дряблой. Если есть возможность, обратите внимание на цвет мякоти: он должен быть насыщенно-оранжевым. В такой тыкве больше всего бета-каротина.

Как готовить тыкву

Запеченная тыква наиболее полно раскрывает свой вкус и аромат по сравнению со сваренной в воде или на пару. Тыкву используют для приготовления супов, начинок для пирогов, гарниров и даже десертов, из нее получают сок. Тыквенные семечки можно в сушеном или свежем виде добавлять в салаты и овощные рагу, а также использовать как один из ингредиентов сухого завтрака.

Баклажан

Мы привыкли считать, что баклажан - это фиолетовый овощ, хотя на самом деле он совсем не обязательно бывает фиолетовым и к тому же вовсе не является овощем с научной точки зрения. Лиловые, красные, белые, желтые, зеленые и даже полосатые, эти ягоды из семейства пасленовых проделали огромный путь, чтобы оказаться у нас на столе.

Характерный фиолетовый цвет баклажанов обусловлен наличием в них мощного антиоксиданта насунина. Насунин регулирует содержание железа в организме, а значит, снижает вероятность возникновения сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, это вещество защищает от повреждений клетки головного мозга, помогая сохранить ясность ума на долгие годы.

Богатые калием, баклажаны нормализуют водно-солевой обмен, выводят из организма лишнюю жидкость и шлаки, а значит, полезны беременным женщинам, подверженным отечности. Употребление в пищу баклажанов улучшает работу сердечной мышцы и снижает уровень холестерина. Баклажаны низкокалорийны (всего 35 ккал на 100 г), поэтому зачастую их включают в рацион питания при борьбе с избыточным весом.

Занимателен и тот факт, что, употребляя баклажаны, легче бросить курить: содержащийся в этих овощах витамин PP (так называемая никотиновая кислота) облегчает никотиновое голодание.

В баклажанах в сочетании с малым количеством простых углеводов способствует тому, что они снижают уровень сахара в крови и улучшают работу кишечника. Однако следует помнить, что грубые волокна клетчатки противопоказаны людям с серьезными проблемами пищеварения.

Как выбирать баклажаны

Перезрелые баклажаны содержат соланин, из-за чего становятся не просто бесполезными, но даже вредными. Поэтому выбору плодов следует уделять особое внимание. Индикатором зрелости баклажана являются отнюдь не его размеры, а плодоножка и кожица. Свежая зеленая плодоножка и блестящая гладкая кожура без желтовато-коричневых пятен говорят о «молодости» плода. Надавите на баклажан пальцем: если ямка быстро выровнялась, значит, плод пригоден к употреблению.

Как готовить баклажаны

Большинство кулинарных книг пестрят рецептами жареных баклажанов. Мы советуем вам воздержаться от такого способа приготовления, поскольку при жарении баклажаны впитывают огромное количество масла. Гораздо лучше запечь или потушить их, приготовить на гриле, сварить в воде или на пару. Чтобы избавиться от горечи, за полчаса до приготовления посолите нарезанную «синюю ягоду», а затем тщательно промойте. А вот кожицу плода срезать не стоит: именно в ней сосредоточено большинство полезных веществ.

Голубика и черника

Голубика и черника - две ягоды-сестры, которые не только похожи внешне, но еще и обладают сходными качествами, сочетая отличный вкус с множеством лечебных свойств. Черника обычно мельче, с черно-бордовой мякотью, растет в редких еловых лесах и в траве, голубика же крупнее, растет преимущественно на торфяниках, а ее мякоть зеленоватого цвета.

Темно-синий цвет голубики и черники объясняется наличием в них большого количества антоцианов - веществ, которые снижают уровень холестерина в крови и укрепляют кровеносные сосуды. Антоцианы обладают также противораковыми свойствами, что позволяет голубике и чернике эффективно бороться с онкологическими заболеваниями.

По количеству антоцианов голубика превосходит чернику в два раза. В свою очередь, черника опережает голубику по содержанию марганца. Обе ягоды содержат и другие антиоксиданты. Голубика особенно богата витамином С, черника - флавоноидами (именно им приписывают чудотворное воздействие на наше зрение). Флавоноиды улучшают состояние сосудистой стенки сетчатки, но, к сожалению, не могут вернуть утраченное зрение. Поэтому чернику можно использовать лишь для профилактики заболеваний глаз, но не для их лечения.

К несомненным достоинствам ягод принадлежат невысокая калорийность и низкий : при употреблении голубики или черники уровень сахара в крови поднимается медленно и не происходит резкого повышения аппетита. Благодаря этим свойствам черника и голубика - отличный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением. Но есть и ограничения в употреблении голубики. В ней в большом количестве содержится витамин К, способствующий свертыванию крови, поэтому ягода увеличивает риск образования тромбов у людей, кровь которых слишком густая.

Как выбирать голубику и чернику

И голубику, и чернику следует выбирать исключительно по внешнему виду. Самым главным признаком свежести ягод является белесоватый налет на них. Если черника и голубика продаются уже упакованными, то, чтобы определить свежесть продукта, достаточно встряхнуть контейнер: ягоды не должны склеиваться между собой, а на дне посуды не должно быть влаги.

Как готовить голубику и чернику

Черника и голубика относятся к числу тех продуктов, которые нужно употреблять исключительно свежими. Чтобы запастись ягодами впрок, можно заморозить их - при этом сохранятся все ценные для здоровья вещества. Черничное варенье, вопреки распространенному мнению, не полезнее любого другого: при перетирании ягод с сахаром и последующем хранении от всей их пользы остается только немного пектина.

Рыба и морепродукты

В мире не так много продуктов, изобилующих легкоусвояемым белком, в состав которого к тому же входят незаменимые аминокислоты. К числу именно таких продуктов принадлежат рыба и другие дары моря, в которых эти вещества содержатся в избытке.

По мнению диетологов, две порции рыбы в неделю обеспечивают человеческий организм необходимым количеством белков. Какая же рыба достойна войти в наш рацион, чтобы принести максимальную пользу организму?

Как правило, по сравнению с мясом рыба и морепродукты содержат меньше жира и калорий, поэтому можно есть их, не опасаясь лишних килограммов. А значит, эти продукты - идеальный компонент диеты для похудения. Кроме того, рыба выгодно отличается от мяса низким содержанием соединительной ткани, представленной в основном коллагеном, который легко переходит в растворимый желатин (очень полезный для наших костей и суставов). Поэтому она значительно легче и полнее усваивается. Так, если говяжий белок переваривается организмом человека за пять часов, то на усвоение рыбного белка потребуется всего два часа.

Процентное содержание протеинов в рыбе напрямую зависит от ее вида. Наиболее богаты белками лосось, тунец, семга, форель, белуга. Еще один довод в пользу регулярного употребления рыбы и морепродуктов - содержание в их белках незаменимых аминокислот. Организм человека не может синтезировать такие аминокислоты самостоятельно, поэтому важно постоянно снабжать его необходимым количеством этих веществ для нормального функционирования всех органов и систем.

Не меньшего внимания заслуживает и содержащийся в рыбе жир, который в основном состоит из полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот, способствующих сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению веса. Больше всего таких кислот в жирной красной рыбе. Полезен рыбий жир и для улучшения памяти, поскольку он обеспечивает полноценное питание клеток мозга. Так, при употреблении рыбы и морепродуктов минимум дважды в неделю риск развития болезни Альцгеймера снижается на 60%. Чрезвычайно важно употребление рыбьего жира и для беременных: жирные кислоты омега-3 являются своеобразным строительным материалом для мозга будущего ребенка.

Все виды рыбы, как морской, так и речной, богаты микроэлементами: магнием, фтором, селеном, медью, цинком. В больших количествах в морской рыбе содержится кальций, необходимый для костей, и йод, который требуется для нормальной работы щитовидной железы. Красная рыба и некоторые морепродукты (креветки, устрицы) богаты железом, а высокое содержание фосфора свойственно всей рыбе и морепродуктам без исключения.

Употребляя качественную свежую рыбу, вы гарантированно получите большое количество витаминов А, Е, группы В, в частности, необходимый для нервной системы витамин B12, а печень многих рыб - богатый источник витамина D, который в сочетании с кальцием способствует формированию и укреплению костной ткани.

Регулярное употребление в пищу рыбы улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает риск раковых заболеваний и помогает клеткам нашей кожи удерживать влагу и сохранять здоровый вид. Неоценима польза рыбы и для людей, страдающих сахарным диабетом.

С осторожностью следует относиться к рыбе и морепродуктам людям, склонным к аллергическим реакциям. Кроме того, многие крупные хищные рыбы (например, тунец, белуга, хек) с возрастом накапливают в своих тканях огромное количество токсичной ртути, которая особенно опасна для беременных женщин, поскольку может вызвать серьезные отклонения в развитии плода. Поэтому предпочтение следует отдавать мелким и средней величины нехищным рыбам.

Как выбирать рыбу и морепродукты

Покупая рыбу живой, вы можете быть уверены в ее свежести. Если же вы все-таки приобретаете замороженный продукт, спрашивайте у продавцов рыбу сухой заморозки, безо льда. Старайтесь избегать покупки замороженного рыбного филе. Конечно, этот продукт значительно сэкономит ваше время на кухне, но его свежесть определить очень сложно, а ведь часто недобросовестные производители разделывают на филе именно ту рыбу, которая уже начала портиться. Дело в том, что у свежей рыбы мясо достаточно плотное, и его непросто отделить от костей.

Свободное отделение мякоти от костей - первый признак рыбы «с душком». Поэтому правильнее всего выбирать целые рыбные тушки, с ярко-красными и чистыми жабрами, ясными и прозрачными глазами, гладкой, блестящей и плотно прилегающей чешуей (у морской рыбы на чешуе не должно быть слизи). Резкий до неприятного «рыбный» запах или «аромат» нашатыря должны насторожить вас.

При выборе кальмаров отдавайте предпочтение неочищенным экземплярам с серовато-белым мясом: розовое мясо и отсутствие кожицы свидетельствуют о том, что моллюск подвергся обработке. Покупая мидии и устрицы, обращайте внимание на их створки: разомкнутые створки говорят о том, что морепродукт уже не первой свежести. Признаком высокого качества креветок является их равномерная розовая (у вареных) или серая (у сырых) окраска. У «правильных» варено-мороженых креветок хвостик свернут колечком. Избегайте креветок с черными пятнами на голове, а вот креветок с головами зеленого или коричневого цвета опасаться не стоит.

Как готовить рыбу и морепродукты

Независимо от способа приготовления можно уменьшить специфический запах рыбы, сбрызнув ее соком лимона. Согласно исследованиям ученых, самыми высокими диетическими свойствами обладает вареная и запеченная рыба. При варке свежую рыбу лучше заливать горячей водой, а замороженную - отваром из трав и специй.

При приготовлении морепродуктов главное - не передержать их на огне. Дарам моря, за исключением осьминогов и каракатиц, достаточно всего нескольких минут термической обработки. В противном случае их мясо станет жестким, «резиновым». Варить морепродукты можно в воде с пряностями или в белом вине, а тушить - в молочном соусе.

Здравствуй, дорогой читатель! Рад приветствовать тебя на просторах нашего бизнес-журнала.

Недавно мы с коллегами задумались над вопросом, какой товар самый ходовой в России. Думаю, каждому мыслителю рано или поздно приходит в голову этот вопрос. Лично меня он начал мучить с того момента, когда мы решили запустить свой интернет-магазин, но это отдельная история.

Обычно один вопрос вызывает череду последующих, поэтому сегодня будет не только топ продаваемых товаров в России Украине и СНГ – мы также рассмотрим с вами:

  1. трендовые товары в интернет-продажах;
  2. что пользуется спросом на досках объявлений (www.avito.ru);
  3. топ-10 покупаемых товаров во всем мире;
  4. что на данный момент покупается славянским братом в Китае (с использованием ресурса ru.aliexpress.com).

Цель данной статьи общее развитие, расширение сознания. Вы научитесь анализировать спрос на товар и его сезонность, используя общедоступные интернет-инструменты, и самое главное – сможете выпендриться перед товарищами новыми знаниями. Давайте начнем!


Самый продаваемый товар в России и Украине

Эта информация вряд ли поможет найти нишу для своего магазина, но, как минимум, это интересно. У вас есть минута на то, чтобы самостоятельно подумать, какой товар в России самый продаваемый.

И нет, ответ – не продукты питания, не сигареты и даже не алкоголь, однако мы покупаем это почти каждый раз, когда идем за покупками в магазин или на рынок. Вообще, покупка этого товара происходит на автомате. Догадались?

Итак, титул самого продаваемого товара в России носит обычный полиэтиленовый пакет . Даже на таком, казалось бы, незначительном товаре можно делать миллионы рублей.

Мир уже начал осознавать, что полиэтиленовые изделия наносят большой вред экологии окружающей среды. Проблема в том, что полиэтилен долгое время не разлагается, а это приводит к гибели 1 млн. птиц, 100 000 морских млекопитающих и огромному количеству косяков рыб. В США и Европе от целлофановых пакетов начали отказываться.

На что ориентироваться при выборе товара для продажи?

Если вас интересует товар для реализации, следует пойти другим путем. Вам не стоит искать самый популярный товар, который покупается населением “вагонами”. Нужно в первую очередь смотреть на перспективность и доходность – наш продукт также должен быть готов к неблагоприятным условиям, поскольку экономические кризисы сейчас не редкость.

В перечне самых покупаемых товаров в России находится следующее:

  • мелкая бытовая техника;
  • электротовары;
  • санитарно-технические товары;
  • повседневные инструменты;
  • бытовая химия;
  • одежда и обувь;
  • детские товары;
  • прочие товары ежедневного использования.

Пройдемся по списку самых востребованных продуктов:

  • мясо (говядина, свинина, курятина, индюшатина);
  • полуфабрикаты;
  • куриные яйца;
  • замороженные морепродукты (рыба);
  • растительное и сливочное масло;
  • коровье молоко;
  • мука и макаронные изделия;
  • сахар и соль;
  • черный чай;
  • крупы (гречка, рис, пшено, овес);
  • овощи (картофель, морковь, лук, капуста);
  • яблоки, бананы.

Что-то имеет больший спрос, что-то – меньший. Как определиться?

  1. Ориентируйтесь на свой интерес и подумайте, что ближе к сердцу.
  2. Все познается в сравнении: чтобы сделать выбор в пользу того или иного товара, нужен анализ (об этом будет отдельная статья).

Выходит за рамки статьи, поэтому более детально мы рассмотрим данную проблему в другой раз. А сейчас начнем составлять рейтинг самых покупаемых товаров россиянами в интернете. Поехали!

Топ самых продаваемых товаров в интернете за 2017 год

Интернет – большой и интересный рынок, на что есть три причины:

  1. сейчас покрытие интернета в России – около 74%, при этом наблюдается постоянный рост;
  2. доля пользователей старшей возрастной группы также увеличивается;
  3. мобильная интернет-аудитория несется на космической скорости (30-40% людей заходят на наш сайт со смартфонов или планшетов).

70% всех российских интернет-пользователей заходили в сеть как минимум 1 раз с мобильного устройства – год назад, например, это значение было 56%.

К чему ведет такой стремительный рост интернета? Вместе с ним повышается спрос на товары и услуги, а это то, что нам с вами нужно. Далее мы рассмотрим:

  1. наиболее востребованные и популярные товары в интернет-магазинах;
  2. самые трендовые и ходовые товары на одностраничниках на сегодня.

1. Поиск товара, востребованного для интернет-магазина

В попытках отследить самые востребованные и популярные товары в интернет-магазинах, которые лучше всего покупаются населением в 2016 году, мы пришли к следующему топ-10 списку.

  1. Мелкая бытовая техника на сегодня – лидер интернет-продаж. Небольшая цена и компактные размеры делают эту продукцию практически идеальной (но для продажи в своем интернет-магазине этот товар мало подходит).
  2. Парфюмерия и косметика.
  3. Мобильные устройства.
  4. Ноутбуки и планшеты.
  5. Интернет-подарки и игрушки.
  6. Лицензионное программное обеспечение.
  7. Одежда и обувь.
  8. Книги. Удивительно, но бумажные книги все еще популярны. Казалось бы, они дорогие, к тому же есть много сайтов, где можно бесплатно скачать интересующую литературу в электронном варианте. Тем не менее, это не мешает бумажным книгам продаваться.
  9. Бронирование билетов онлайн. Вы представить себе не сможете, сколько самолетов сейчас находится в воздухе (как будет свободная минутка, зайдите на сайт flightradar24.com – это расширит границы вашего сознания).
  10. Крупная бытовая техника.

Большинство из перечисленных товаров не подойдут, если вы собрались открывать интернет-магазин с нуля. С техникой могут возникнуть проблемы и поломки, а чтобы заработать нормально, нужно заказывать оптом. Нереально конкурировать с крупными игроками, которые берут товары большим оптом и продают по цене, характерной для обычных магазинов.

2. Одностраничник: что это такое и зачем он нужен?

Одностраничник, посадочная страница, лэндинг, landing page – это все синонимы.

Есть такая категория, как wow-товары (по-русски wow = вау) – товары импульсного спроса. Было ли у вас такое, что идете мимо магазинчика или киоска, увидели по телевизору или интернету рекламу товара, и вам сразу захотелось его купить, хотя до этого вы даже не подозревали о его существовании? Высока вероятность, что это был товар из данной категории. В телемагазинах тоже часто впаривают вау-товары. Приведу примеры:

  • пояс для похудения без усилий;
  • тренажеры, которые качают мышцы без вашего участия;
  • всевозможные экономители воды, света, топлива и т.д.;
  • крема для увеличения чего-либо;
  • копии брендовых часов, айфонов.

Вы знакомы с понятием CPA-сетей, партнерского маркетинга и арбитража трафика? Если нет, об этом будет отдельная развернутая статья. Вкратце, CPA-сеть – это посредник между вебмастером (человеком, работающим с сайтами и трафиком) и рекламодателями, у которых есть товар. Они готовы платить комиссию вебмастеру за то, что тот будет продвигать и продавать товар. CPA-сети продают wow-товары через одностраничники. Помните фразу о том, что спрос создает предложение? В случае с этими ребятами все наоборот.

Вот одна из множества патерских сетей — //m1-shop.ru/ . После регистрации по ссылке //m1-shop.ru/ofers будут доступны предлагаемые товары, с которыми вы можете ознакомиться (около 300 предложений). Я же приведу 10 из них, которые были топовыми на момент написания статьи.

Итак, вашему вниманию представляется топ самых популярных товаров, которые продают через одностраничники в больших объемах.

  1. Маска от черных точек и прыщей Black Mask.
  2. PowerBank на солнечных батареях.
  3. Армейские наручные часы Amst.
  4. Пояс AB Gymnic.
  5. Корректор MAC.
  6. Корсет Waist Trainer.
  7. Mangosteen – сироп для похудения.
  8. Активатор Клева FishHungry.
  9. Спрей для волос Ultra Hair System.
  10. Титан гель.

Немного данных от Авито - крупнейшей доски объявлений в России

Я пытался найти информацию за 2016 год, но наткнулся только на официальный отчет двух годов ранее. Поскольку на безрыбье и рак рыба, дальше будет идти речь за 2014 год. Однако информация интересная и полезная, поэтому будет, над чем подумать.

Проводя исследование, аналитики авито выяснили, что пользователи сайта скупились на 34.4 миллиардов рублей в таких категориях товаров, как:

  • личные вещи;
  • товары для дома и дачи;
  • хобби и отдых;
  • бытовая техника;
  • товары для домашних питомцев.

Треть оборота забрали на себя категории «Личные вещи» и «Товары для дома и дачи» (6,5 и 5,5 млрд. рублей соответственно). Забавный момент: по сравнению с предыдущим годом продажи в этих категориях выросли почти одинаково – на 38,6% и 38,3%.

А самой продаваемой категорией товаров оказалась «Бытовая электроника»: на авито было продано ноутбуков, компьютеров, видео- и фотокамер, смартфонов и прочих гаджетов на 15,2 млрд. рублей. Сумма не малая, но если сравнивать с предыдущим годом, рост составляет всего 13,2%.

На «Хобби и отдых» потрачено 3,5 млрд. рублей, рост – на 47,4%. А на домашних любимцев денег не жалели и потратили 4,7 млрд. рублей: годовой рост составил целых 82%.

  • вентилятор;
  • нетбук;
  • купальник;
  • смартфон;
  • платье на выпускной;
  • палатка;
  • йоркширский терьер;
  • видеокарта;

Из этого списка можно сделать вывод, что на спрос сильно влияет сезон.

Как анализировать сезонность товара?

Если вы читаете эту статью, потому что собираетесь открыть интернет-магазин или начать свой бизнес, важно не прогадать с сезонностью товара.

Давайте рассмотрим товар, который находится в начале топа на авито, – вентилятор.

Для анализа сезонности и спроса мы будем использовать небезызвестный сервис https://wordstat.yandex.ru/ . Он предназначен для оценки пользовательского интереса, который можно применить для выбранного нами товара. Перед началом работы необходимо зарегистрироваться/авторизоваться в сервисе. Если вы не хотите, чтобы постоянно выскакивала капча, лучше сразу отключите adblock или его аналог.

Далее мы выбираем регион, который нас интересует (в моем случае я смотрю данные по России, Украине и прочих странах СНГ). Далее в специальное поле я ввожу запрос “купить вентилятор”, так как он точнее отображает намерение пользователей, чем просто “вентилятор”.

Сервис показывает, что за последний месяц по этому запросу было 236 554 показов (ого, нехило!). Можно сделать вывод, что товар востребованный. А проверю-ка я сезонность этого товара! Только что я делал поиск “По словам”, теперь переключу галочку на “История запросов” и посмотрю, что получится. Из графика видно, что в 2016 году спрос на вентиляторы вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом (видимо, в этом году ОЧЕНЬ жарко). Таким образом, если бы вы закупили вентиляторы и начали продавать их зимой, скорее всего, ничего бы не вышло. Поэтому никогда не покупайте товар, не протестировав спрос!

Конечно, пример, который я привел, очевидный – понятно, что летом жарко, и спрос на вентиляторы будет больше, чем в холодное время года. Однако не все товары настолько очевидны. Также лучше искать такие ниши, где график только начинает подниматься вверх – лучше подготовиться к сезону заранее.

Рейтинг самых ходовых товаров из Китая

Определить лидера продаж китайского рынка сложно, ведь на нем покупается все что угодно и в огромном количестве. А вы когда-нибудь заказывали что-то из Китая? Лично я заказывал часы, весы, чехол для электронной книги, сумку, УФ-лампу и еще всякую всячину. Если кто не знает, вот 2 сайта, где основная масса населения России, Украины и СНГ заказывает товары из Китая:

  1. Алиэкспресс больше рассчитан на розничную покупку – здесь можно без проблем заказывать товары в одном экземпляре. Однако иногда выгоднее купить товар в обычном интернет-магазине, чем здесь.
  2. Алибаба – крупный оптовик: цены на товары значительно дешевле, но придется заказывать оптом. Часто доставка товара обходится в несколько раз дороже, чем его стоимость.
  1. мобильные телефоны;
  2. одежда и обувь, в том числе копии мировых брендов;
  3. ноутбуки и планшеты;
  4. бытовая техника;
  5. компьютерные комплектующие и аксессуары;
  6. товары для спорта и отдыха;
  7. постельные принадлежности;
  8. мебель;
  9. электротовары;
  10. оборудование и станки.

Конечно, данные не отображают действительность на 100%, но истина где-то рядом.

Для женщин

Для мужчин

Для детей

Электроника

Кредитная карта-флешка

Водонепроницаемый чехол для IPhone

Удобный кошелек для IPhone

Спорт

Брокколи Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) - стимулирует печень. Совершенный продукт.

Земляника Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.

Просо Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки.Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.

Лосось Кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.

Яблоко Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

Капуста Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

Дыня Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин.Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.

Кедровые орешки Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот.Хорошая замена мяса для вегетарианцев.

Картофель Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С.Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.
Апельсин Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.

Фасоль Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

Киви Магний, фосфор, калий, витамин С.Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов.

Турецкий горох (нут) Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков. Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.

Рис (коричневый) Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.

Шпинат Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний. Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.

Авокадо Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт.

Свекла Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

Овес Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний. Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани.

Тыква Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Помидор Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды. Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.

Тофу - (соевый творог) Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка. Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.

Спаржа Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К. Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин - противопоказана при подагре.

Крапива Калий, железо, витамин С, бета-каротин. Диуретик, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.

Малина Кальций, магний, фосфор, калий, витамин В3, витамин С. Облегчает выведение слизи, мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.

Куриное мясо Витамин А, витамин В3, витамин В6, витамин К, натрий, калий, магний. Способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Сельдь Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор. Прекрасно очищает кровь, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Имбирь Кальций, магний, фосфор, калий.
Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.

Банан Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6. Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

Рожь Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.

Соевые бобы Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Содержат незаменимые аминокислоты - полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.

Грецкие орехи Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е. Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.

Абрикос Медь, кальций, магний, калий, фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо. Слабительное, сильный антиоксидант, естественный подсластитель.

Кресс-салат Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

Семена гуаявы Кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками.
Устрицы Очень много цинка. Витамин А, витамин В12, витамин С, железо. Улучшают деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем.

Квиноа Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3. Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок.

Морские водоросли (ламинария, караген и др.) Кальций, железо, калий. Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. Удаляют шлаки, улучшают пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев.

Репа Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С. При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.

Ячмень Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота. Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.

Артишок Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С,
витамин К.Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина.

Кокосовый орех Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С.Регулирует функцию щитовидной железы.
Дичь (куропатка, перепел, фазан, утка) Селен, полный набор витаминов группы В, железо, цинк. Высокоэнергетический продукт: стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.

Макрель Кальций, селен, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы, поддерживает гормональный баланс.

Тунец Селен, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, витамин В3.Полезен для кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно-сосудистую систему.

Миндаль Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е.Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.

Брюссельская капуста Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота. Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки.

Цветная капуста Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.

Спирулина Фосфор, калий, натрий, витамин В3, гамма-линолевая кислота, бета-каротин. Богатая питательными веществами водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая, антигрибковая и антибактериальная активность.

Сладкий картофель (батат) Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.

Редис Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.

Груша Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода.Мочегонное действие, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.

Морковь Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.

Кукуруза Железо, магний, калий, цинк, витамин В3. Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.

Люцерна Кальций, магний, калий, марганец, натрий. Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.

Чернослив Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, железо, фолиевая кислота. Слабительное, содержит щавелевую кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует снижению уровня холестерина.
Кунжутные семечки Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.

Черника Витамин С, бета-каротин. Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.

Сельдерей корневой Кальций, магний, калий, витамин С. Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.

Куриные яйца Кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В. Великолепный белок. Полезны для костей и суставов, стимулируют иммунную систему.

Инжир Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.

Пальмовые стебли (сердцевина) Бета-каротин, витамин Е. Антибактериальное действие, улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества.

Петрушка Витамин С, железо, кальций, натрий. Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

Семечки подсолнуха Витамин А, витамин В, витамин D, витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. По содержанию полезных питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр. Содержат пектин, способствующий выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к свету. Совершенный продукт.

Гречиха Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.

Баклажан Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота. Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина.

Фенхель Кальций, магний, фосфор, натрий, фолиевая кислота, витамин С, калий. Много фитоэстрогенов. Спазмолитик, облегчает кишечные колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению.

Манго Много бета-каротина, витамина С. Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.
Чечевица Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.

Грибы Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк. Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.

Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный) Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина. Тонизирует желудок, улучшает функцию печени.

Оливки Кальций, железо, бета-каротин. Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.

Перец Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С. Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.

Ямс Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота. Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.

Йогурт Кальций, витамин D. Полезен для кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Успокаивающее действие. Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии.

Чеснок Кальций, фосфор, калий, витамин С. Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.

Орехи кешью Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.
Вишня Кальций, фосфор, витамин С. Спазмолитик, снижает головную боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный антисептик.

Финики Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3. Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.

Лук-порей Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А. Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.

Корневище солодки Магний, железо, кальций, фосфор, марганец, витамин В3, витамин С.Полезно для функции щитовидной железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта. Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ. Способствует пищеварению, улучшает функцию печени.

Пастернак Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.

Канадский рис Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий. Прекрасный источник растительного протеина.
Ежевика Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.

Сельдерей лиственный Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, натрий. Содержит кумарины, обладающие противоопухолевым действием. Снижает давление, облегчает протекание мигреней. Улучшает пищеварение. Предотвращает брожение. Полезен при артритах, препятствует отложению кальция.

Грейпфрут Кальций, магний, калий, витамин С. Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Льняное семя Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин В3, витамин Е.Устраняет запоры и метеоризм, способствует выведению шлаков из кишечника. Полезно при астме. Улучшает кровь. Противовоспалительное и противораковое действие. Идеальный продукт.

Лимон/лайм Калий, витамин С. Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность.

Пшеница Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков.

Огурец Калий, бета-каротин. Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.

Салат зеленый Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота.Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.

Маш (фасоль золотистая) Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота. Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.

Персик Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.

Меласса (черная патока) Кальций, магний, фосфор, калий, марганец, витамины группы В.Содержание кальция выше, чем в молоке. Использовать умеренно.

Бамия (гибискус съедобный) Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин В3, калий, бета-каротин. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Полезно при СРК* (*синдром раздраженной кишки), метеоризме.

Тыквенное семя Кальций, железо, магний, цинк, витамины группы В, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий. Великолепно поддерживает функцию предстательной железы. Способствует выведению глистов. Много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (не жарить, в противном случае пищевая ценность пропадает).

Клюква Калий, бета-каротин, витамин С. Полезна для дыхательной системы. Способствует уничтожению бактерий и вирусов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

Черный перец Кальций, магний, калий, марганец, фосфор. Стимулирует пищеварение, проявляет антиоксидантные и антибактериальные свойства.

Среди современных людей все чаще наблюдается стремление вести здоровый образ жизни. Это неразрывно связано с правильным, здоровым питанием. Требования к еде, которая появляется на нашем столе, стали более высокими.

Каждый, кто желает продлить молодость, кто задумывается о состоянии своего здоровья, всегда интересуется – какой самый полезный продукт в мире?

Вашему вниманию представлен топ самых полезных продуктов в мире.

Самый полезный продукт питания в мире - это авокадо. В Авокадо содержится огромное количество Витамина В, антиоксидантов, жирных кислот. За счет этого, этот плод успешно предотвращает атеросклероз, онкологические заболевания. Авокадо снижает , улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов. Лютеин, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на зрение. Кроме того, этот плод полезен для иммунной системы, улучшает тонус организма.

Второе место уверено занимает брокколи. Это неоспоримый лидер в содержании Витамина С и белка. Употребление этого овоща улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам. Метанин сотрудничает с пищеварительной системой, предотвращая появление язв и других заболеваний. Выводу токсинов способствует большое содержание клетчатки, очищающей весь организм. Белки брокколи содержат очень важные аминокислоты. Особенно ценится брокколи содержанием фолиевой кислоты. Этот биологический материал жизненно необходим детям дошкольного возраста и женщинам, особенно тем, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Фолиевая кислота разрушается при термообработке, поэтому брокколи лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару.

Топ полезных продуктов питания продолжает обыкновенная белокочанная капуста. Она обладает необъемными залежами Витамина В, С, К, U, клетчатки, белка и минеральных веществ. Капуста отлично помогает пищеварению, и борется с язвой желудка. Белокочанная капуста рекомендуется людям с избыточным весом, ведь она отлично выводит холестерин. Капуста предотвращает развитие атеросклероза. Овощ хорошо подходит для больных , ведь в нем предельно малое количество сахара и крахмала. Клетчатка в составе капусты благотворно действует на работу кишечника, предотвращает геморрой и запоры. Белокочанная капуста особенно полезна в сыром виде, квашенная или тушеная.

Шпинат . Этот популярный в последнее время низкокалорийный продукт, содержит в себе огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, Витаминов В, С, РР, А, Е, К, клетчатки. Шпинат один из самых полезных растений в мире. Полезность продукта объясняется его способностью разрушать токсины, улучшать метаболизм, помогать работе нервной и кровеносной систем, предотвращать онкологию, положительно воздействовать на зрение. Шпинат полностью усваивается организмом и сохраняет свои качества при относительно не сильной термической обработке.

Морковь. Такая привычная нам всем морковь, между тем, имеет совершенно неповторимый химический состав. В ней содержатся такие полезные для человека материалы, как эфирные масла, каротин, магний, йод, железо. Морковь всегда была незаменима при диетах, лечении авитаминоза, патологиях кишечника, нарушениях метаболизма, в лечении опухолей, малокровии. Употребление в пищу моркови укрепляет нервную систему и, является хорошим мочегонным. Рекомендуется морковь в свежем виде, но можно и немного отварить.

Самые полезные в мире продукты – это и абрикосы. Этот гость с юга содержит в себе пектины, дубильные вещества, крахмал и органические кислоты, которые усердно борются с холестерином, токсинами и тяжелыми металлами. Кроме того, в этом фрукте огромные залежи Витамина А, С, В, которые укрепляют иммунитет, предотвращают онкологию, улучшают кожу, благотворно влияют на работу сердечнососудистую систему. Абрикос улучшает метаболизм, именно поэтому он очень хорош для диет и разгрузочных дней, а также укрепляет нервы.

Сельдерей. Стебли и корни этого плода – источник белка, минералов и органических кислот, которые замедляют старение организма, помогают работе нервной системы. Эфирные масла сельдерея способствуют выработке желудочного сока. Этот плод очень полезен для диабетиков и стариков, ведь он способствует нормализации водно-солевого баланса, помогает в борьбе с артритом, ревматизмом, подагрой. Сельдерей – это также пища, обладающая ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Черника, земляника и клюква. В составе этих вкуснейших ягод множество , органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества. Черника очень полезна для зрения, она улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Земляника – кладезь витаминов, благотворно влияет на пищеварительную систему, рекомендуется при малокровии, атеросклерозе. Клюква поможет при вирусном гепатите, цистите, гипертонии, полиомиелите, ревматизме и диабете.

Виноград. Он содержит в себе целых сто пятьдесят очень важных для человеческого здоровья соединений. Среди них витамины и минералы, дубильные вещества и эфирные масла, карболовая кислота. Ягоды винограда помогут в борьбе с такими заболеваниями, как артрит, онкологией, анемией.

Цитрусовые. Эти южные фрукты отличные источники Витамина С, эфирных масел и антиоксидантов, пектинов и органических кислот. Цитрусовые снижают холестерин, улучшают иммунитет и обмен веществ, благотворно влияют на работу сердца и кровообращения.

Яблоки – никто не будет спорить об их вкусе и пользе . Они содержат кислоты, нужные организму для противостояния вредным бактериям. Основная же польза яблок в положительном влиянии на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Кверцетин, одна из составляющих яблока, борется с онкологией. Достаточно в день всего одного яблока, чтобы выполнить рекомендацию врачей и улучшить свое самочувствие;

Лук – спаситель от многих заболеваний . Полезность продуктов питания, таких как лук, неоспорима. Он содействует улучшению работы печени, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Лук один из немногих сохраняет свои полезные качества при воздействии высоких температур. Фитоциды, входящие в его состав, убивают вредоносные бактерии и микроорганизме;

Чеснок – нормализует микрофлору, борется с простудами и инфекциями, снижает холестерин. Хоть и при термообработке чеснок не сохраняет практически все полезные свойства, лучше выделить время, и хоть иногда скушать чеснок в свежем виде;

Зелень - в эту группу входят укроп и петрушка, листья салата, щавель, руккола, подорожник и крапива. Разве может хоть один стол обойтись без нее. нам с детства известно о содержащихся в зелени витаминах. Но стоит обратить внимание и на легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того зелень – это клетчатка, очищающая весь пищеварительный тракт;

Спаржа – овощ, очищающий организм. Она питает мозг, способствует выведению шлаков;

Киви – может похвастаться богатым составом витаминов. Он рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сосудов и с избыточным весом;

Перец. Бывает острый и сладкий. Острый перец улучшает обмен веществ, поэтому его часто включают в диету для похудения. Капсацин, в его составе, улучшает работу желудка, препятствуя размножению вредных бактерий. В сладком перце высокое содержание не только витамина C, но и лютеолина. Даже в малых дозах, он предотвращает развитие , заботится о сердечно-сосудистой системе;

Овсянка - кладезь витаминов, микроэлементов и белков. Овсянка благотворно влияет на пищеварение, понижает артериальное давление;

Клубника – ягода, богата железом, цинком и множеством витаминов. Способствует работе сердца, хорошему зрению, иммунитету;

Бурые водоросли – продукт с морских глубин, являющийся лидером в поставке в человеческий организм йода, а также кальция;

Апельсин – фрукт богатый витамином С, а также пектинами, которые убивают в нашем организме «плохой» холестерин;

Грейпфрут – фрукт богатый Витамином С и антиоксидантами, освобождает организм от свободных радикалов, препятствует онкологии и сердечнососудистым заболеваниям;

Орехи – источник витаминов и минералов, повышают потенцию, улучшают работу сердца, зрения, снижают вероятность заболевания диабетом. Орехи очень удобно включать в свой рацион в качестве перекуса;

Фасоль – бобовое, которое оказывающее омолаживающий эффект, содержит огромное количество белка, калия, клетчатки. Она настоящий подарок для сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта;

Рыба и морепродукты – кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для нашего организма. Рыба снижает вероятность заболевания ишемией, снижает холестерин;

Молоко и молочные продукты – источник кальция, который укрепляет наши кости, волосы и ногти. И если цельное молоко специалисты рекомендуют только детям и беременным женщинам, то кисломолочные продукты полезны без исключения всем, ведь они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;

Гречка - источник железа и множества других важных микроэлементов. Гречка укрепит иммунитет, улучшит состав крови, обогатит организм полезными веществами;
Перечень полезных продуктов питания продолжает зеленый чай – спаситель при риске возникновения инсультов, и проблемах с иммунитетом. Естественно, следует выбирать только качественный чай, в котором не содержатся химические добавки;

Льняное масл о - лидер по содержанию таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты, а именно Омега 3 и Омега 6;

Мед – прекрасный природный заменитель сахара. Мед прекрасно помогает не только при простудах, но и для нашей сердечнососудистой системы;

Киноа – зерновое, источник белка, выводит холестерин и жиры, является «медленным углеводом»;

Свекла – уникальный овощ, поскольку в нем содержится множество очень редких полезных веществ. Свекла повышает потенцию, полезна для хорошей работы мозга и кровообращения;

Коричневый рис – источник клетчатки, помогает работе желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, снижает процент заболевания онкологией и мочекаменной болезнью;

Артишок – овощ, богатый клетчаткой и Витамином С. Артишоки - подарок для вашего пищеварительного тракта;

Арбуз – вкуснейшие ягоды, содержащие ликопин, препядствующий развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. И еще, в составе арбузов практически не найти жиров;

Бананы – природный антидепрессант. Содержат Витамины А, В6, С, обладают слабительными свойствами;
Рейтинг продуктов питания по полезности завершают оливки – и зеленые, и черные оливки являются кладезем полезных организму человека элементов, таких как Витамин Е и железо. Не забудьте про оливковое масло хорошего качества, которое также обладает всеми этими свойствами.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и !

О чем эта книга "Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство – вашей пищей", – сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня. Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы. Совместно с идеологом здорового питания Ольгои? Малышевои?, автором популярного сайта Salatshop.ru, мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине. Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад -100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов. Фишки книги 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева. Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить. Таблица сочетаемости продуктов Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике. Почему мы решили издать эту книгу? Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию. Интересные факты Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью – делить поровну белки и жиры. Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "100 самых полезных продуктов" Александра Кардаш бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.