Куриные сердечки с картошкой – рецепт. Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото в духовке Сердечки тушеные с картошкой в духовке

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки – относятся к диетическим продуктам, несмотря на высокое содержание жира. Но это легко исправить, срезав все жировые накопления. Из этих субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Процесс чистки достаточно простой если вы не относитесь к брезгливым, то просто срежьте жир вместе с сосудами. Но вообще, если вы не сидите на диете, то чистить ничего не нужно. Субпродукт готов к употреблению. Если вы относитесь к брезгливым, то можно снять жир, сосуды и разрезать сердечко пополам. Все сгустки крови нужно вытащить и вымыть. В таком случае вы потеряете четверть всего веса продукта.

Секрет мягкости таится в длительном тушении и маленьком огне. Именно так можно добиться мягкости и сочности.

Ингредиенты:

Рецепт:

  • Почистите и порежьте субпродукты небольшими кусочками
  • После этого влейте в сотейник масло и положите сливочное масло
  • Выложите сердечки и немного их обжарьте. Долейте рассол
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут, снимите крышку и готовьте до испарения воды
  • Добавьте лук с морковью и обжаривайте до готовности
  • Введите соль и специи


Все зависит от того, для чего они вам необходимы. Для салата достаточно их варить 20-25 минут. При этом желательно за 30 минут до варки замочить их в холодной и подсоленной воде. После этого всыпьте в кастрюлю, после закипания воды слейте ее и залейте кипятком. Введите соль с зеленью и варите 20-30 минут.



Это простой и вкусный рецепт. Сметана делает блюдо нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 650 г сердечек
  • 2 больших луковиц
  • Специи
  • 150 мл сметаны
  • Масло

Рецепт:

  • Очистите субпродукты от пленок, жир срезайте по желанию
  • Налейте немного масла на сковороду и прогрейте. Добавьте субпродукты и томите на огне 2-3 минуты
  • Всыпьте измельченный полукольцами лук и накройте крышкой
  • Обжаривайте продукты 5 минут и влейте 10 мл воды
  • Тушите на маленьком огне 20 минут. После этого введите сметану со специями и тушите еще 5 минут


Это доступное, но очень необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 2 крупных головок лука
  • 30 мл меда
  • 30 мл соевого соуса
  • Бальзамический уксус
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Промойте субпродукты, но жир не срезайте, так как шашлычок будет готовиться без масла
  • Теперь влейте все жидкости для маринада в миску и сложите сердечки, нарежьте кружками лучок и введите специи
  • Оставьте на 4 часа, можно на всю ночь. Нанизайте сердечки на шпажки и поместите на вторую полку в духовке
  • На низ установите противень с водой и включите нагрев
  • Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С


Отличный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • Пучок зеленого лука
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 100 г сыра
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Вымойте и очиситите сердечки от артерий и пленок
  • Выложите субпродукты в глиняные горшочки и всыпьте тертую морковь с луком
  • Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр
  • Всыпьте соль и специи, влейте воду, чтобы она на 2 см не доставала до верха
  • Поставьте в духовку на 35 минут

Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 1,5 кг картофеля
  • 70 мл масла
  • 2 луковицы
  • Зелень укропа
  • Молотая паприка и соль

Рецепт:

  • Влейте в чашу масло и всыпьте сердечки с луком. Готовьте в режиме жарка 7 минут при перемешивании
  • Всыпьте все специи и нарезанный кубиками картофель. Добавьте укроп
  • Влейте совсем немного воды и при необходимости долейте масла
  • Готовьте в режиме «запекание» 25-35 минут


Очень вкусный и недорогой салат. Гости удивятся вашему угощению.

Ингредиенты:

  • 500 г корейской моркови
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Уксус
  • Сахар
  • 150 г майонеза
  • Банка кукурузы
  • 5 яиц

Рецепт:

  • Отварите субпродукты до готовности, предварительно сняв пленки и срезав сосуды
  • Взболтайте яйца и добавьте соль со специями. Разделите яичную смесь на 2 части и обжарьте на сковороде 2 блина
  • Нарежьте блины соломкой, а отварные сердечки на 4 части. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с сахаром
  • Добавьте лук к сердечкам и омлету, всыпьте морковь
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Введите кукурузу к остальным продуктам
  • Заправьте все майонезом и перемешайте


Отличное первое блюдо, которое подходит и для детского питания.

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • Масло
  • Морковь
  • Специи

Рецепт:

  • Очистите сердечки от сосудов и залейте водой, после закипания снимите пенку и варите треть часа
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь измельчите на терке
  • Всыпьте в бульон картофель и томите 10 минут. Добавьте вермишель
  • Обжарьте на растительном масле морковь с луком и введите в суп. Заправьте солью и перцем
  • Можете всыпать зелень


Простой и дешевый рецепт мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Срежьте пленки и артерии с субпродуктов и промойте в холодной воде
  • После этого обсушите сердечки бумажными полотенцами и всыпьте на сковороду с раскаленным маслом
  • Обжарьте 3 минуты и всыпьте лук. Накройте крышкой и тушите 10 минут
  • Введите соль, перец и любимые травы. Потомите под крышкой еще 7 минут


Это необычный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи для плова
  • 150 мл масла
  • 300 г риса

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и срежьте пленки. Обсушите на бумажном полотенце
  • Вылейте в сотейник масло и прогрейте его. Добавьте сердечки с луком и обжарьте, введите резанную соломкой морковь
  • Потушите 10 минут и всыпьте промытый рис
  • Влейте воду. Ее должно быть в 2 раза больше чем риса
  • Добавьте специи и чеснок. Накройте крышкой и томите на огне 20 минут
  • Выключите и накройте полотенцами доходить до готовности


Нежное блюдо, которое подается с картофелем, рисом и гречкой.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте субпродукты и уберите пленки, сосуды
  • Налейте в сковороду масло и выложите сердечки, обжарьте с луком
  • Всыпьте тертую морковь и обжарьте 7 минут
  • Добавьте соль и специи, залейте все сливками и томите под крышкой 10 минут


Пикантное блюдо, которое сочетается с ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • 250 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Измельчите лук с морковью и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого
  • Обмойте сердечки и срежьте с них пленки, сосуды. Перережьте пополам
  • Выложите к овощам и потомите 10 минут. Посолите и введите специи
  • Влейте пиво, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте травы


Простые котлеты, но очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г сердечек
  • 2 отварных картошек
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и измельчите их на мясорубке. Добавьте молотый картофель
  • Введите лук и яйцо. Все усредните и добавьте соль со специями
  • Усредните и превратите в однородную субстанцию
  • Сформуйте котлетки и обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле


Куриные сердечки в соевом соусе

Как приготовить сердечки в соевом соусе можно посмотреть в видео.

Вкусное блюдо, которое сочетается с картофелем и спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Морковь
  • 200 мл сметаны
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Промойте сердечки и срежьте сосуды с пленкой. Очистите морковь и натрите ее на терке
  • На горячую сковороду с маслом выложите сердечки, нашинкованные грибочки и овощи
  • Обжарьте на протяжении 7 минут. Влейте сметану и накройте крышкой
  • Тушите четверть часа, введите соль с перцем

Простой и быстрый рецепт, подходит, когда нет времени что-то готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 350 г гречки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло
  • Специи

Рецепт:

  • Сложите в чашу очищенные сердечки и добавьте лук с морковью. Готовьте в режиме «жарка» 5 минут
  • Добавьте соль, специи и всыпьте гречку
  • Влейте 700 мл воды и поставьте на режим «Плов» на 40 минут


Вкусный рецепт сердечек с рисом с томатами.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • 100 мл масла
  • 5 томатов
  • Морковь
  • 2 болгарских перцев
  • Стакан риса
  • Специи

Рецепт:

  • Вымойте и очистите сердечки. Срежьте пленки и сосуды
  • Налейте масло в сотейник и выложите лук с морковкой. Добавьте сердечки и обжарьте 5 минут
  • Добавьте томаты и тушите 7 минут. Влейте воду и всыпьте рис
  • Варите под крышкой до готовности. Всыпьте соль и специи


Полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 болгарских перцев
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Половина кочана капусты
  • Масло
  • Перец
  • 2 ложки пасты

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и срежьте жировую ткань. Перережьте сердечки пополам
  • Выложите в сотейник с маслом морковь, сердечки, лук и перец. Обжарьте 5 минут
  • Введите капусту и обжарьте еще 5 минут. Введите пасту, влейте 150 мл воды и накройте крышкой
  • Тушите треть часа. Добавьте соль и перец


Блюд из куриных сердечек очень много. Этот субпродукт отлично сочетается с овощами и крупами.

ВИДЕО: Куриные сердечки

Некоторые хозяйки уверены в том, что куриные сердечки не являются каким-либо деликатесом. Но если правильно приготовить субпродукт, он станет удивительно аппетитным и ароматным блюдом, перед которым вряд ли смогут устоять члены семьи. Если необходимо внести разнообразие в семейное меню и добавить туда немного питательных, полезных и экономных блюд, которые готовятся крайне быстро и легко, значит, стоит приготовить жаркое из сердечек. Оно получается очень нежным и является низкокалорийным, поэтому это хороший вариант для диетического питания.

Как выбрать?

Сердце является мышцей, поэтому свежий субпродукт будет упругим, если его потрогать. Лучше всего приобрести охлажденные сердечки, так как невозможно проверить свежесть замороженных. А также такие продукты при заморозке теряют часть вкусовых качеств. Если сердца действительно хорошие, они будут бордовыми, не имеют каких-либо пятен или налета. Поверхность должна быть гладкой и влажной. На ней могут находиться разнообразные пленки, от которых легко избавляться дома.

Если все же пришлось приобрести замороженные сердечки, лучше размораживать их в холодильнике несколько часов. Они должны стоять на нижней полке. Не стоит пытаться разморозить продукт с помощью теплой воды или микроволновой печи.

Подготовка к приготовлению

Чтобы сердца были вкусными и нежными, следует сначала провести некоторые манипуляции и подготовить их к приготовлению.

  • Сначала субпродукт размораживается естественным путем.
  • Затем разрезается на две части и тщательно промывается холодной водой.
  • Лучше вымачивать сердечки час, если для рецепта нужны целые продукты. Далее их следует промыть, сжав пальцами, чтобы избавить от комочков крови.
  • В конце с помощью ножа сердца избавляют от лишнего жира и жилок.

Рецепты

Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.

Запеченные с картофелем

Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:

  • 8 штук картофеля;
  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • 400 граммов сливок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • немного сыра.

Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.

Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.

Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.

На шпажках

Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное.

  • 600 граммов сердец;
  • 50 граммов имбирного соуса;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • специи;
  • соль.

Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.

Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.

С грибами

Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  • 300 граммов сердец;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль.

Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на горячем масле 10–15 минут. Потом в сковороду добавляется соль и приправа. Далее ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Они тоже отправляются в форму, где их необходимо аккуратно уложить поверх сердец. Луковица очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.

Перец промывается, избавляется от семян и перепонок, нарезается небольшими полосами, красиво выкладывается к другим компонентам. Сыр натирается, добавляется в майонез. Данную смесь следует поместить на порезанный перец. Должен получаться аккуратный и ровный слой. Духовка разогревается до 190 градусов, туда помещается форма. Готовится блюдо полчаса.

Жаркое с черносливом

Полноценное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Для приготовления понадобится:

  • килограмм сердец;
  • картофель;
  • луковица;
  • несколько штук моркови;
  • головка чеснока;
  • 7 штук чернослива;
  • чайная ложка паприки;
  • сушеная зелень;
  • соль.

Сердца промываются и очищаются. Овощи чистятся и ополаскиваются водой. Лук измельчается, должны получиться полукольца. Морковь режется четвертинками колец. Зубчики чеснока нарезаются пластинами, чернослив – кубиками. Всё это необходимо смешать с субпродуктом, добавить приправу и соль. Еще раз хорошо перемешать.

Картофель нарезается кубиками, раскладывается по порциям. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Овощи и сердца помещаются сверху картофеля, заливаются горячей водой (на каждую порцию треть стакана), накрываются крышками и отправляются в духовку. Угощение готовится час.

Со сметаной и овощами

Блюдо имеет интересный вкус и аппетитный аромат. Чтобы быстро приготовить необычное лакомство, понадобятся:

  • 5 граммов кинзы;
  • 150 граммов сметаны (десятипроцентной жирности);
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • чайная ложка куркумы;
  • 150 граммов баклажана;
  • 100 граммов кукурузы;
  • 500 граммов сердец;
  • растительное масло.

Луковицы очищаются, промываются и измельчаются. Можно нарезать их мелко, можно – полукольцами. На сковороду помещается масло. Когда оно начнет закипать, туда высыпается лук и пассеруется на среднем огне 5 минут. Изредка следует его мешать. Сердца хорошенько промыть, избавить от жира и сосудов. Если в них имеется кровь – убрать ее. Далее отправить их к луку, добавить перец, соль и обжаривать 5–7 минут, помешивать. После снять с огня.

Добавить в сковороду овощи, можно использовать замороженные. Посредством лопатки хорошо перемешать сердца с кукурузой и баклажанами. К компонентам добавляется сметана и куркума. Тщательно помешать. Зелень мелко рубится, помещается к сердцам. Блюдо снова перемешивается.

Смесь отправляется в глубокую емкость (форму), накрывается крышкой. Можно вместо крышки использовать фольгу. Духовка разогревается до 200 градусов. Форма помещается туда. Блюдо готовится час. За 10 минут до готовности лакомства можно открыть крышку.

Рецепт куриных сердечек в духовке смотрите в видео ниже.

Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 г;
  • картофель - 600 г;
  • лук болгарский – 1-2 шт.;
  • вода питьевая – 1 ст.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • свежая зелень;
  • соль поваренная;
  • хмели-сунели;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.

Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.

Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.

Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.
Приятного вам аппетита!

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.