Грибной суп пюре из белых грибов. Лучшие рецепты супов пюре из белых грибов. Суп-пюре из сушеных белых грибов со сливочным сыром

Белые грибы по праву можно назвать одними из самых вкусных. Они широко используются в кулинарии. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму. Но порой так хочется полакомиться изысканным блюдом из только что собранных грибов. В таком случае лучшим вариантом станет суп пюре из белых грибов. Это блюдо поразит всех своим утонченным вкусом и невообразимым ароматом. К тому же приготовить его совсем несложно. Главное, выбрать подходящий рецепт.

Приготовить это блюдо можно достаточно быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.

При этом суп получится необыкновенно вкусным. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежих или замороженных белых грибов.
  • 2 маленькие луковицы.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана бульона. Лучше всего подойдет куриный.
  • 1 стакан сливок высокой жирности.
  • Немного соли и молотого черного перца.

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Для этого их следует тщательно промыть, удалить лишнюю влагу и нарезать мелкими кусочками. Луковицу также необходимо измельчить.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук. После того как он станет практически прозрачным можно будет добавить грибы. Время приготовления в среднем должно составлять пять минут.

В подготовленную кастрюлю вылейте бульон и добавьте в него грибы с луком. Полученную смесь проварите на небольшом огне в течение 15 минут. После этого можно будет превратить ее в пюре при помощи блендера.

Подготовленный таким образом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. На этом этапе можно залить суп сливками. Перемешайте и добавьте соль и немного перца. По истечении еще пяти минут блюдо можно снять с огня и подавать к столу. Для его украшения можно использовать немного свежей зелени.

Такой рецепт позволит приготовить вкусное первое блюдо в случае, когда гости пришли к вам неожиданно и их срочно нужно чем-то удивить.

Густой суп пюре

Такой рецепт широко используется в американской кухне. Приготовленное блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Для него потребуются:

  • 0,5 кг белых грибов.
  • 4 стакана свежего коровьего молока.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Немного сливочного масла.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • Соль и специи по вкусу.

В первую очередь необходимо измельчить при помощи блендера или мясорубки грибы. Такое блюдо вполне можно готовить и из замороженных белых грибов. Но их перед приготовлением следует разморозить и просушить. В кастрюле растопите немного сливочного масла и влейте пюре из грибов. Туда же отправьте целые луковицу и морковь. Такая смесь должна протушиться на медленном огне в течение получаса. После этого влейте в кастрюлю стакан чистой воды и доведите до кипения. Пока суп готовиться растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем муку. Добавьте к ней молоко. После того как смесь закипит, перелейте ее в кастрюлю с грибами. Но перед этим выньте оттуда луковицу и морковь. Приготовленный таким образом суп готовьте еще в течение 20 минут. В конце добавьте соль и ваши любимые специи.

Этот рецепт не содержит в себе ничего лишнего. Вы сможете в полной мере ощутить вкус и утонченный аромат белых грибов.

С добавлением сыра

Если вы хотите получить блюдо с легким пикантным вкусом, то этот рецепт подойдет вам больше всего. Для него понадобятся:

  • 4 крупных свежих или замороженных белых гриба.
  • 4 столовые ложки качественного оливкового масла.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 литр бульона. В этом случае лучше отдать предпочтение овощному.
  • 2 яйца.
  • Стакан тертого пармезана.
  • 1 веточка орегано или базилика.

В кастрюле растопите сливочное масло и влейте к нему растительное. Тщательно перемешайте и добавьте целую веточку базилика или орегано. Если эти травы вам не нравятся, вы можете заменить их любыми другими. Так масло приобретет неповторимый тонкий аромат.

Грибы тщательно промойте и обсушите. После этого их можно будет нарезать некрупными кусочками. Переложите их в кастрюлю с маслом и обжаривайте в течение минуты. Затем влейте небольшое количество бульона и тушите полученную смесь до тех пор, пока грибы полностью не впитают бульон. Как правило, это не занимает больше двух минут.

Добавьте в кастрюлю немного соли и специй. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Варить его следует в течение 30 минут. Следите за тем чтобы кипение было не слишком сильным.

Яйца разбейте в небольшую миску и слегка взбейте. В самом конце варки влейте постепенно яйца в суп. После того как он снова закипит, снимите его с огня. Измельчите все компоненты при помощи блендера. Снова поставьте суп-пюре на огонь и добавьте пармезан.

Перед подачей можно украсить суп вашей любимой зеленью и сдобрить сливками.

С добавлением картофеля

Если вы хотите получить не только вкусное, но и достаточно сытно блюдо, то этот рецепт подойдет лучше других. В состав блюда будут входить следующие ингредиенты:

  • 6 крупных замороженных или свежих белых гриба.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1,5 стакана свежего молока.
  • 500 мл воды.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте как можно мельче.

На сковороде прогрейте растительное масло и пассируйте лук м морковью. Время приготовления не должно быть более 4 минут.

В это время можно очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. После чего его можно переложить в кастрюлю к луку и моркови.

На небольшом количестве масла обжарьте грибы. Готовить их следует около 20 минут.

К обжаренным овощам добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты и проварите в течение пяти минут. После этого в кастрюлю можно будет всыпать манную крупу и варить еще пять минут.

Поместите полученный суп вместе с грибами в чашу блендера, добавьте немного соли и специй. Превратите суп в однородную массу. Затем снова перелейте ее в кастрюлю и доведите до кипения.

Для того чтобы приготовить для себя и своих близких вкусное блюдо, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выбрать подходящий рецепт. Готовое блюдо всегда можно сдобрить жирными сливками и украшать зеленью.

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из белых сушеных грибов - это блюдо, которое не оставит после себя недовольных. Сложно передать яркий аромат грибов, нежную консистенцию и приятный вкус этого блюда словами, нужно только пробовать. Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану. Ведь классическая «грибница» с лесными грибами не обходится без сметаны. Сварить грибной суп-пюре можно и из свежих лесных, а в частности из белых грибов, но почему-то именно из сушеных получается самый ароматный суп.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 2–3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 веточка петрушки для подачи

Приготовление

1. Насыпьте сушеные белые грибы в пиалу и залейте кипятком, дайте постоять полчаса.

2. Пока настаиваются грибы, подготовьте овощи для супа-пюре. Картофель нарежьте произвольно, небольшими кусочками.

3. Репчатый лук мелко покрошите.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и обычное рафинированное для жарки, будет достаточно столовой ложки. Слейте воду с грибов, особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы с луком минут 5 на слабом огне.

5. Отправьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю к картофелю.

6. Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности - можно обойтись лавровым листом и горошинами черного и душистого перца. Зонтик гвоздики лишним тоже не будет, главное - не перестараться со специями.

7. Варите суп минут 20–25 после закипания воды.

В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не меняет цвет, а при варке и сушке - не темнеет.

Белые грибы считаются полезными источниками растительного белка. Их можно есть не только в свежем виде (вареном и жареном), но и сушить, мариновать и замораживать.

Попробуйте приготовить вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов. Аромат этого супа и его нежнейшая консистенция вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Приготовим продукты по списку.

Мелко нарезанный лук пассеруем на масле.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на небольшом огне 10 минут. Замороженные грибы заранее размораживаем в холодильнике, жидкость сливаем.

В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения. Затем из сковороды в кастрюлю перекладываем смесь из грибов и лука, добавляем очищенный и нарезанный помельче картофель (так он быстрее сварится). Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, большую часть жидкости из кастрюли сольем в другую емкость. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли.

Вливаем постепенно оставшуюся жидкость, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Вливаем сливки, добавляем перец и, если нужно, соль, размешиваем, доводим до кипения, убираем кастрюлю с огня.

Ароматный нежный грибной суп-пюре из замороженных грибов готов. Подаем готовый суп сразу, украсив зеленью.

Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

Суп пюре из белых грибов замороженных

Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 650 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
  • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
  • Морковь крупная – 120 гр.
  • Луковица средняя – 50 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Картофель – 400 гр.
  • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

Приготовление

  1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
  2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
  3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
  4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
  5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
  6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
  7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
  • Небольшая луковица – 40 гр.
  • Средняя морковь – 80 гр.
  • Картофель – не более 500 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
  • Свежая зелень – 70 гр.
  • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
  2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
  4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
  5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
  6. Часть овощного бульона слейте в миску.
  7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
  8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
  9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
  10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
  11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

Крем-суп из грибов и куриного филе

Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
  • Филе курицы – около 350 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Свежий чеснок – 3 зубчика.
  • Слив. масло – 70 гр.
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
  • Тимьян свежий – 15 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление

  1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
  2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
  3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
  4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
  5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
  6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
  7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
  8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Фасоль красная отварная – 250 гр.
  • Грибы белые (заморозка) – 500 гр.
  • Сушеные грибы (белые) – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 15 гр.
  • Соль и перец – по вашему вкусу.
  • Рафинированное масло растительное – 30 мл.
  • Луковица средняя – 60 гр.
  • Морковь крупная – 130 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
  • Картофель средний – 250 гр.

Приготовление

  1. Грибы белые сушеные добавляются в этот суп пюре для более сильного аромата. Сушеные грибы следует тщательно промыть и оставить в тарелке с водой на 1 час.
  2. Отварную фасоль нужно помять вилкой в тарелке.
  3. Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать.
  4. Морковь моют жестяной щеткой и режут на крупные куски.
  5. Морковь, сушеные грибы и картофель нужно отварить до готовности в соленой воде.
  6. В сковородку выливают подсолнечное масло и выкладывают нарезанный кубиками лук. Сюда же добавляют размороженные белые грибы. Ингредиенты, помешивая, обжаривают на маленьком огне.
  7. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон.
  8. В кастрюлю добавляют фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчают. Измельчать ингредиенты лучше всего блендером. В процессе растирания компонентов нужно подливать к ним нужное количество бульона.
  9. Посолив и поперчив суп пюре, его вновь ставят на огонь. Когда содержимое кастрюли начнет «пыхтеть», сюда выливают сливки.
  10. Тщательно перемешав крем-суп и добавив в него щепотку укропа, вы получите нежное и очень ароматное первое блюдо.
  • Прежде чем готовить блюдо из замороженных грибов (шампиньонов, белых и др.), их следует разморозить по всем правилам. Для этого на дно подноса или большого блюда выстилается толстый слой бумажных полотенец. Жидкость, которая начнет стекать из белых грибов в процессе их оттаивания, впитается в полотенце. Теперь грибы можно промыть и выложить в дуршлаг.
  • Каждую тарелку можно украсить не только зеленью, но и дольками поджаренных белых грибов.

Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

Суп пюре из белых грибов замороженных

Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 650 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
  • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
  • Морковь крупная – 120 гр.
  • Луковица средняя – 50 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Картофель – 400 гр.
  • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

Приготовление

  1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
  2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
  3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
  4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
  5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
  6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
  7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра

Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
  • Небольшая луковица – 40 гр.
  • Средняя морковь – 80 гр.
  • Картофель – не более 500 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
  • Свежая зелень – 70 гр.
  • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
  2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
  4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
  5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
  6. Часть овощного бульона слейте в миску.
  7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
  8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
  9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
  10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
  11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

Крем-суп из грибов и куриного филе

Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
  • Филе курицы – около 350 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Свежий чеснок – 3 зубчика.
  • Слив. масло – 70 гр.
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
  • Тимьян свежий – 15 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление

  1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
  2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
  3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
  4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
  5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
  6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
  7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
  8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

sup123.ru

Суп пюре из белых грибов

Белые грибы - это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа - пюре.

Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они - получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем – супа.

Грибной – суп пюре, можно употреблять как вегетарианцам, так и людям на диете, главное правильно подобрать сочетания продуктов.

А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.

Суп-пюре из белых грибов с картофелем

Легкий и вкусный суп – пюре, не требующий большого времени приготовления.

Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.

Суп – пюре грибной по-французски

Суп для настоящих гурманов.

  • Белые грибы – 200 гр.
  • Бульон куриный – 800 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Желток – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Зеленый лук

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне. После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи. Готовый суп посыпаем зеленым луком.

Суп- пюре из свежих белых грибов

Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.

  • Белые грибы – 350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Желток – 1шт.

Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.

Суп-пюре из белых грибов со шпинатом

Вкусный и полезный супчик для всей семьи.

Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.

Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

Необычный вкус, для ценителей сыра и крем – супов.

  • Белые грибы 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Овощной бульон 250 мл.
  • Сыр «Дор-Блю» 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Эстрагон – 2 веточки
  • соль, черный перец.

Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.

Суп пюре из замороженных белых грибов

Вкусный суп из недорогих ингредиентов.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.

Суп пюре из белых грибов и плавленого сыра

Быстрый и вкусный супчик.

  • Белые грибы, замороженные – 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Петрушка

Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы. Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.

Крем суп из белых грибов и куриного филе

Сытный и насыщенный суп пюре.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.

Суп – пюре с белыми грибами и консервированной фасолью

Легкий и вкусный суп – пюре.

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Белые грибы, замороженные – 600 гр.,
  • Белые грибы, сушеные - 100 гр.
  • Сушеный укроп - 15 гр.
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки – 300 мл.,
  • Картофель – 2 шт.,

Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон. В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.

Крем-суп из белых грибов и шампиньонов

Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.

  • Сушеные белые грибы 60гр.,
  • Шампиньоны 6шт.,
  • Зубчик чеснока 1 шт.,
  • куриный бульон 800мл.,
  • 20% сливки 200гр.,
  • Сливочное масло 3ст.л.
  • Мука 3ст.л.
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль, молотый перец.

Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.

Крем – суп в мультиварке

Быстрое и простое приготовление.

  • Сушеные белые грибы 100 гр.,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Сливочное масло,
  • Картофель 5 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи

Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка». На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа. После приготовления сделать с помощью блендера пюре.

Крем суп из белых грибов с беконом

Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.

Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут. Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится. Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.

Капюре

Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.

  • Сушеные белые грибы - 30 грамм
  • Свежие грибы - 400 гр.,
  • Сухое вино - 100 мл.,
  • Сливочное масло - 30 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Лук порей - 1 стебель,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Куриный бульон - 1 л.,
  • Тимьян - 2 веточки
  • Сливки – 200 мл.,
  • Перепелиные яйца - 6 штук
  • Соль, перец

Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут. Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.

Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы. Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.

Крем-суп из белых грибов с трюфельными сухариками

Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.

  • Белые грибы 120 гр.,
  • Шампиньоны 100 гр.,
  • Лук-шалот 4 шт.,
  • Корень сельдерея 80 гр.,
  • Картофель 120 гр.,
  • Петрушка 5 гр.,
  • Сливочное масло 20 гр.,
  • Вода 250 мл.,
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки – 200 мл.,
  • Сухарики 10 гр.,
  • Трюфельное масло.

Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения. Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.

www.supyday.ru

Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов

Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые – опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти – по желанию. Суп пюре из лесных грибов – сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

Приготовление крем-супа из замороженных грибов

Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Как приготовить вкусный крем-суп из замороженных грибов, рецепт

Супы из грибов не только очень вкусны, но и питательны. Одна из популярных вариаций – крем-суп из замороженных грибов, рецепт которого представлен в данной статье. Это блюдо выглядит очень аппетитно, советуем вам обязательно вам его попробовать!

Суп-пюре из замороженных грибов

Для приготовления этого супа можно использовать абсолютно любые замороженные грибы (шампиньоны, лисички, белые). Это блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и для праздничного обеда.

  • замороженные грибы – 500 г
  • мука – 3 ст. л.
  • хлеб (белый или чёрный) – 200 г
  • петрушка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон или вода – 300 мл.

  1. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.
  2. Разморозьте грибы. Сложите их в кастрюлю, туда же добавьте нарезанный кубиками картофель.
  3. Вкладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и заливаем всё кипятком.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем в него зелень.
  5. Взбиваем суп до состояния пюре в блендере.

Крем-суп из замороженных грибов

Восхитительный крем-суп из замороженных лесных грибов очень нравится маленьким детям. Поэтому каждая мама должна научиться готовить это горячее блюдо.

  • куриный бульон – 0,5 л
  • шампиньоны мороженые – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 200 мл.
  • специи (соль, перец).

  1. Разморозить, хорошо промыть грибы и порезать их на части.
  2. Порежьте лук и обжарьте его вместе с грибами до появления золотистого цвета.
  3. Выложите грибы в блендер, добавьте туда куриный бульон (1/3-я часть) и измельчите всё содержимое до кремообразного состояния.
  4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  5. Обжарьте в масле несколько ложек муки.
  6. Соедините муку с грибами, добавьте остаток бульона и доведите его до кипения.
  7. Добавьте сливки и варите ещё несколько минут (5–7).

По вкусу суп можно подавать с гренками и зеленью.

На сегодняшний день рецептов приготовления грибных супов-пюре большое разнообразие. Хотите порадовать свою семью вкусным и в тоже время, лёгким и быстрым в приготовлении, блюдом? Тогда обязательно приготовьте суп-пюре из замороженных грибов.

www.allwomens.ru

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Любые плодовые тела могут стать основой для приготовления супов. Однако именно боровики придадут первому блюду изысканности. А если в суп добавить сливки, конечный результат поразит вас насыщенным вкусом и ароматом.

Предлагаемые рецепты для супов из белых грибов со сливками помогут вам определиться и выбрать тот, который станет вашей визитной карточкой на долгое время.

Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками


Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.
  • Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.

    Грибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин.

    С овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности.

    Соединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина.

    Добавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин.

    Посыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками.

    Тушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея.

    Томят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин.

    При помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.

    Суп из сушёных грибов с добавлением сливок

    Суп из сушёных белых грибов с добавлением сливок благодаря своей насыщенности имеет большое количество поклонников.

    • Грибы сушёные – 100 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сливки – 200 г;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Зелень петрушки.

  • Грибы помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь для набухания.
  • Порезать мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  • Лук очистить, порезать кубиками и отправить к грибам, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  • В кастрюлю налить 1,2 л воды, дать закипеть и выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
  • Присолить по вкусу и варить до полуготовности, примерно 15 мин.
  • Выложить грибы с луком к картофелю, перемешать и продолжить готовить суп 15 мин на медленном огне.
  • Влить сливки, всыпать молотый перец и соль. Если нужно, досолить, ввести измельчённую зелень и варить 5 мин.
  • Превосходный вкус супа из белых грибов со сливками оцените не только вы, но и ваши гости.

    Вкусный суп из замороженных белых грибов со сливками

    Следующий рецепт супа со сливками готовят из замороженных белых грибов. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько аппетитным и вкусным он получается.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Грибная приправа – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый и соль;
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
    1. Размораживают грибы и выкладывают на сухую горячую сковороду.
    2. Жарят на среднем огне 10-15 мин и выкладывают масло, продолжают жарить ещё 15 мин.
    3. Очищенный картофель режут кубиками и выкладывают в кастрюлю с бульоном и водой, варят 15 мин.
    4. Грибы перекладывают к картофелю и дают провариться 15 мин.
    5. Лук и морковь очищают от верхнего слоя, мелко режут кубиками и жарят на масле 10 мин.
    6. Перекладывают в кастрюлю к общей массе, проваривают 5-8 мин.
    7. Взбивают молоко, сливки и муку до равномерной консистенции, вливают в суп и немного взбивают венчиком.
    8. Всыпают грибную приправу, перец молотый и присаливают, если это нужно.
    9. Дают прокипеть 5 мин, добавляют измельчённую зелень и выключают плиту.

    Крем-суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром

    Для приготовления крем-супа из белых грибов со сливками можно взять дополнительный ингредиент – плавленый сыр, что изменит вкус конечного блюда и сделает его ещё насыщеннее.

    • Грибы свежие – 500 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Бульон грибной – 300 мл;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Сливки – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Итальянские травы – 2 ч. л.
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Соль.

    Грибной суп из белых грибов со сливками и плавленым сыром предлагаем приготовить по следующему поэтапному описанию:

    1. Очищенные грибы полить маслом, смешать с давленым чесноком, итальянскими травами и порезанным толстыми полукольцами луком.
    2. Включить духовку и поставить грибы запекаться при 200°С на 30 мин.
    3. Извлечь грибы с луком, измельчить блендером, залив небольшим количеством грибного бульона.
    4. Грибной суп рецепт из сухих грибов Овощной суп рецепт диетический простой