Блины с картошкой и грибами рецепт. Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре. Тесто готовьте из такого набора продуктов

Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.

30 мин 5 порций 386 ккал Очень легко приготовить

Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

Вам потребуются:

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Исконно русским блюдом считаются блины. При минимальном количестве продуктов можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов блинов очень много, так как каждая хозяйка корректирует их по своему. Используя разную начинку для блинов, можно очень разнообразить каждодневный прием пищи.

Особенности

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени. Достаточно бюджетный вариант, особенно в осенний период. Недавно собранный урожай картофеля и грибочков делает блюдо достаточно бюджетным.

Блинчики с картошкой и грибами, это сытный завтрак для всей семьи, который зарядит энергией на весь день. Углеводы и крахмал, находящиеся в готовом блюде, плюс белок, которым богаты грибы, сделают завтрак полезным и питательным.

Данный рецепт имеет название «Осенний урожай», он довольно прост и не требует кулинарных талантов и особых навыков.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Для начинки:

  • картофель 0,5 кг;
  • лук репчатый 100 гр;
  • грибы (можно любые, но лучше шампиньоны)- 200 гр;
  • сливочное масло 20 гр;
  • подсолнечное масло (для обжарки грибов и лука)- 10 гр;
  • яйца 1 шт.

Для блинов:

  • пшеничная мука 300 гр;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • молоко 200 гр;
  • вода кипяченная холодная 200 гр;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль щепотка.

Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого очищенный и вымытый картофель нужно отварить и слить воду. Добавьте в кастрюлю соль, молоко, сливочное масло, яйцо и перетрите все в пюре. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем, смешайте грибы и лук с картофельным пюре. Очень важно, чтобы начинка успела остыть до того, как вы будете класть ее в блины.

Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Возьмите все жидкие ингредиенты, что указаны в рецепте и смешайте в широкой миске. Добавьте половину порции муки, яйца, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и высыпьте оставшуюся муку. Следите за консистенцией теста, для данного рецепта она должна быть достаточно жидкая. Взбивайте венчиком до тех пор, пока вы не увидите, что все нет ни одного комочка.

Для того, чтобы сделать подачу индивидуальной можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень укропа. Этот ингредиент не входит в основной рецепт, но включив его, вы подчеркнете вкус начинки. Также зелень придаст дополнительный аромат блинам. Укроп нужно промыть.очень мелко нарезать и просушить, перед добавлением в тесто.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте хорошо сковороду, если она у вас без специального антипригарного покрытия, добавите капельку подсолнечного масла. Налейте порцию на сковороду и круговым движением от себя распределите ее по всей поверхности. Обжарите блины с двух сторон. Когда блины немного остынут, положите в них начинку и заверните. Тут тоже можно включить фантазию, очень много существует способов заворачивания блинов. Трубочкой, конвертиком, треугольником.

По этому рецепту можно сделать блины на несколько дней. Они отлично хранятся в холодильнике. Все, что вам нужно будет сделать, это просто разогреть блюдо на сковороде или микроволновке. Подавайте блинчики со сметаной. Дети, с удовольствием едят такие блины с молоком. Это отличный завтрак, который можно дать ребенку в школу. Домашняя пища, не только вкусна и полезна, но и дает понять близким людям насколько они вам дороги.

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, во-вторых я часто экспериментирую не только с тестом, но и с начинкой. Один из моих любимых рецептов блинов — это блины на кипятке. Они получаются очень тонкими и эластичным, а это значит в них очень удобно заворачивать начинку. По этому случаю предлагаю рецепт тонких блинов на кипятке с начинкой из картошки с грибами. Грибочки можно взять свежие или сушёные, в общем, какие есть в наличии. Я, конечно, использовала сушёные белые, ух и ароматная получилась начинка)

Для приготовления блинов с картошкой и грибами нам потребуется:

Для блинов:

мука пшеничная — 250 г;

молоко — 300 мл;

кипяток — 150 мл;

яйцо — 2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Для начинки:

картофельное пюре — 300 г;

грибы у меня сушёные) — 0,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Подготовить продукты для приготовления блинов.


Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подготовить продукты для приготовления блинов.


Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Наши ароматные и вкусные блины с картошкой и грибами готовы. Я считаю, что такие блинчики не требуют никакого дополнения, они хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!