Салат из редьки с жареным луком. Салат из редьки с жареным луком (ТТК3232) Салат из редьки с луком рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.

Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.

Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.




- мясо (свинина, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- редька (зелёная) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,
- соус (майонез) – по вкусу,
- соль (среднего помола), специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.




Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.




Чищеный лук режем полукольцами.




Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.






Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.




Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).




Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.






Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.




Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.




Смотрится ярко.




Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить

Ни для кого не секрет, что зеленая редька является очень вкусным и полезным продуктом. Если кто-то мечтает похудеть либо просто избавить организм от ненужных шлаков, то употребление этой редьки будет очень кстати. Яркую по цвету редьку, так же называют маргиланской. Это все потому, что родиной вкусного продукта является узбекский город Маргилан. Сама редька имеет очень богатый природный состав. Витамины и микроэлементы – это главные составляющие удивительного корнеплода. Хотя бы иногда нужно баловать себя и близких вкусными, аппетитными салатами из зеленой редьки. Этот простой рецепт полезной и простой закуски понравится всем, без сомнения!

Список ингредиентов:

  1. зеленая редька – 1 штука
  2. репчатый лук – головка
  3. чеснок – 2 зубца
  4. сок лимона – 2 чайные ложки
  5. оливковое масло – 30 грамм
  6. пищевая соль – щепотка
  7. смесь молотых перцев – щепотка.

Как приготовить салат из редьки:

1. Тщательно вымыть зеленую редьку под струей холодной воды. Почистить корнеплод ножом.

2. Нашинковать редьку тонкими пластинками. Выложить кусочки в глубокую миску.

3. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить ножом. Переложить продукты в миску.


4. Выжить сок лимона в салатницу.


5. Добавить соль и перец. Главное, не переборщить с перцем! Иначе есть риск получить слишком острый салат.


6. Залить все ингредиенты в салатнице оливковым маслом. Хорошенько все перемешать. Чтобы салат стал более сочным, ему нужно дать постоять полчаса.

Быстрая навигация по статье:

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:

  • Черная редька – 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться - 20 минут.

Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Три минуты с морковью и чесноком

Нам нужны:

  • Черная редька небольшая – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (10-15% жирности) – 100 грамм
  • Петрушка и укроп - 3-4 веточки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как мы готовим.

Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.

Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.

Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.

Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!

Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное – полезный на 100%! Время приготовления - всего лишь 5 минут.

При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние стоит замочить в горячей воде для нежности - на 15-30 минут.

Здоровые будни с вареным яйцом


Нам нужны:

  • Черная редька небольшая - 1 шт.
  • Яйца (отвариваем вкрутую) - 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Как мы готовим.

Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.

Измельчаем 5 яиц - снова на крупной терке. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!

Этот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с фото, настолько легко его приготовить. Он привычно майонезный на вкус и заметно питательнее двух первых коллег. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельная простота приготовления - отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.

А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!

Воздушный с пекинской капустой

Нам нужны:

  • Черная редька - 200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло и лимонный сок - в равной пропорции для заправки

Или приготовим сметанный соус:

  • Сметана от 10% жирности - 4 ст. ложки

Или натуральный йогурт до 8% жирности для максимально диетического варианта

  • Сок лимона - по вкусу от 1 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами - 2 ч. ложки
  • Мед (или любой подсластитель) - по вкусу, до 2 ч. ложек
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) - ¼ ч. ложки
  • Любимые специи (по вкусу)

Процесс элементарный, а результат нежный и сочный.

Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.

Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.

Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.

На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.

Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво укладываем порционно с помощью кулинарного кольца.

Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.

Для соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере

Пикантный с сыром и чесноком

Что нам нужно:

  • Черная редька некрупная – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) – 100 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – для украшения

Как мы готовим.

Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.

Твердый сыр измельчаем так же - на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.

Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.

Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!

Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный - с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.

Мясной и сочный Ташкент

Это весьма известный салат из черной редьки с мясом и жареным луком.

Что нам нужно:

  • Черная редька – 400 грамм
  • Отварная говядина или курятина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Соль – по вкусу
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Как приготовить.

Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла - до золотистого цвета.

Очищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.

Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц.

Приготовление сытного салата займет мало времени, а его красивый вид и плотная текстура не оставят равнодушными мужчин. Рецепт известен и под другим названием - «Узбекистан». У себя на родине этот салат является одной из любимых закусок к крепким напиткам.

Морской редечный с кальмарами

Что мы используем:

  • Отварные кальмары - около 200 грамм
  • Черная редька - 1-2 корнеплода (400-450 грамм)
  • Зелень петрушки (мелко рубленая) - 3-4 щепотки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный (или винный) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить.

Изюминка салата - нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиенты.

Соус прост: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.

Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки - до 15 минут.

Десертный с яблоком и тыквой

Из чего мы готовим:

  • Черная редька - 1 средний корнеплод
  • Кисло-сладкие яблоки - 2 средних фрукта
  • Тыква сырая - 100 грамм
  • Орехи грецкие (мелко рубим ножом) - 2-3 ст. ложки
  • Можно взять другие любимые
  • Сметана и мед - по 2 столовых ложки

Как мы готовим.

Салаты - это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете потереть их на крупную терку.

Главное - сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков.

Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте - не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!

Попробуйте приготовить этот сладкий салатик уже сегодня, чтобы насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.

Для всех читателей, которые любят видео - симпатичный ролик в крупным планах с вариацией на тему классического рецепта из редьки с яблоком и морковью. Изящная нарезка и соус на масле с медом и лимонным соком. Пошагово, просто и понятно: всего 2:43 минуты на салатик!

Четыре корнеплода с картошкой фри

Нам понадобятся:

Сырые овощи среднего размера:

  • Свекла - 200 грамм
  • Морковь - 150-200 грамм
  • Черная редька - 150-200 грамм
  • Картофель - 200 грамм
  • Пучок традиционной зелени - укроп и петрушка
  • Майонез - 150-200 грамм
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Прелесть салата - в примерно одинаковом количестве корнеплодов, которые нарезаны очень тонкой соломкой. В помощь нам терка «Бернер» или острый нож.

С картошкой будет немножко возни: обжариваем ее тонкую соломку во фритюре и откидываем на дуршлаг. Наша цель - хрустящая золотистая корочка.

Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности - горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом. Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.

Одесская редька с жаренным луком

Нам нужны:

  • Черная редька - 1 средний корнеплод (около 150 грамм)
  • Морковь - 1-2 шт. (150-200 грамм)
  • Лук белый - 1 крупная луковица (100-120 грамм)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление.

Оба корнеплода измельчаем одинаково (крупная терка или тоненькая соломка на терке Бернер).

Известный цимис одесской кухни - жареный лук. И он-таки делает погоду и в этом салатике! Режем луковицу не самым мелким кубиком и припускаем в разогретом масле. Наша цель, чтобы лук размягчился и начал поджариваться. Золотистая корочка появилась? Снимаем с огня и прямо так - горячим, вместе с маслом! - отправляем лук к редьке и моркови. Солим, перчим, мешаем и даем постоять минут 5-7.

Это блюдо удивительно гостеприимно к любым корнеплодам в сыром виде - сельдерей, репа и даже корень петрушки (берем немножко - для аромата).

Секрет успеха - измельчать одинаково и брать моркови чуть больше остальных овощей. Сюда же вкусно подключить горсть промытой консервированной фасоли или зеленый горошек. Главное - не жалеть лука и помнить: при нехватке кислинки выручает лимонный сок.

И кто теперь скажет, что простые и вкусные салаты из черной редьки - небылица?! Наши рецепты с фото охватывают все лучшие варианты - от будничных до изысканных, от легких овощных до насыщенных белковых. Ингредиенты недорогие и доступные круглый год, а готовые блюда можно подавать не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Спасибо за статью (20)

»

Редька с квасом или уксусом

Тертую редьку посолите, добавьте растительное масло, квас или уксус. Можно посыпать зеленым луком.

Салат из редьки со свеклой

Вареную или печеную свеклу натрите на терке, добавьте к измельчен-ной редьке, заправьте сметаной. Можно посыпать зеленым луком.

Редька с жареным луком

Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на гусином или курином жире. Редьку натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, смешайте с обжаренным луком и посыпьте зеленью. Лук мож-но обжарить и на растительном масле.

Редька с яблоками

Натертую редьку смешайте с нарезанными яблоками, добавьте рубле-ный чеснок, соль. Все перемешайте, полейте простоквашей, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из редьки с грецкими орехами

2—3 некрупных редьки, 12 стакана очищенных грецких оре-хов, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, или 3 чайн. ложки меда.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, t рехи пропустите через мясорубку. Все смешайте, заправьте сметаной или майонезом и тща-тельно перемешайте.

Можно также ошпарить редьку кипятком и, подержав ее потом не-сколько минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте редьку с медом и грецкими орехами.

Салат из редьки со сметаной

6 ст. ложек тертой редьки, 100 мл сметаны, 1 чайн. ложка са-хара, укроп, петрушка.

Редьку заправьте сметаной, добавьте сахар, посолите, перемешайте. Посыпьте рубленым укропом, петрушкой. Сразу же подавайте.

Салат «Слезы»

Черная редька средних размеров, 4—5 таких же яблок, круп-ная луковица, майонез.

Вкус салата не соответствует названию, которое он получил из-за вхо-дящих в его состав горькой редьки и лука.

Вымойте и очистите черную редьку, натрите ее и очищенные ябло-ки на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все пере-мешайте и заправьте майонезом.

Готовьте салат из редьки непосредственно перед едой, так как яблоки и редь-ка могут дать сок. Украсьте веточками зелени.

Капуста белокочанная с редькой

Очищенную редьку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, до-бавьте соль, рубленую луковицу, растительное масло.

Салат из редьки с жареным луком

Это очень простой салат, но в тоже время полезный. Редька, являющаяся основным ингредиентом, очень полезна: она улучшает аппетит, пищеварение и обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи, благотворно влияет при лечении атеросклероза. В народной медицине редьку рекомендуют включать в рацион при подагре, камнях в почках. Редька обладает мочегонными свойствами. Корнеплоды редьки содержат углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Она обладает мощными противомикробными свойствами. Потому такой салатик в меню окажется совсем не лишним.

Нам понадобится:

  • Редька зелёная
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Все ингредиенты для салата берутся по своему вкусу. У меня количество редьки и лука 50/50, так как к жареному луку у меня большая любовь:-)

1. Лук очистить, порезать полукольцами (или мелко) и пассеровать на растительном масле до мягкости, затем охладить.


2. Пока пассеруем лук, очищаем от шкурки редьку. У меня с редькой вышел небольшой казус.

Гуляя с Ханди, я забежала в магазин, быстренько схватила последнюю сеточку с редькой и на кассу, оплатила, скорее на выход, так как Ханди я одну обычно не оставляю на улице и очень переживала за неё. Вслед мне кассир сказала: "Девушка, редька арбузная..." Я этому не придала значения и выбежала из магазина.

И вот когда начала готовить салат получился неожиданный сюрприз. Редька сверху зелёная, а внутри свекольного цвета. Ох, я и удивилась, потом, конечно, вспомнила что кассир мне сказала:-))

Так вот редьку необходимо потереть на тёрке. Нужно, конечно, на крупной, но я люблю на мелкой:-) Ну, вот! Салат почти готов.

3. Теперь смешиваем в мисочке жареный лук с редькой, поперчить, посолить перемешать. Выложить в красивый салатник и можно подавать к столу:-)

Редька имеет резкий, горьковатый вкус, но обжаренный лук подавляет эти её вкусовые качества и салат получается очень вкусным.

ВНИМАНИЕ! Хочется всё же обратить внимание, что употреблять редьку в пищу нельзя при болезнях желудка с повышенным выделением желудочного сока, при болезнях поджелудочной железы, при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника.

Вам, мои дорогие читатели, вкусных, а главное полезных блюд!