Как испечь сосиски в тесте из слоеного. Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски. Сосиска в слоеном тесте в духовке

Я, довольно часто балую своих близких таким элементарным блюдом, как сосиски в тесте. Возиться с замесом дрожжевого теста не люблю, поэтому выбираю беспроигрышный вариант – готовое слоеное тесто, проверенного производителя.

Всего 15 минут на приготовления заготовок (с учетом того, что тесто заранее разморожено), 20 минут в духовке, и чудесная альтернатива горячим бутербродам готова!

По данному рецепту, уверяю, что приготовить быстро и вкусно сможет даже не опытный кулинар!

Ингредиенты

тесто слоёное (замороженное) – 500 г

сосиски молочные (длинные) – 10 шт.

яйцо куриное – 1 шт.

кунжут – 2 ст. л.

мука – для раскатки теста

Так как тесто для булочек используется магазинное, то предварительно его необходимо разморозить в течение 1 часа на большой разделочной доске, присыпанной мукой.


Сосиски лучше использовать молочные. По размерам выбирайте любые, я, например, беру тонкие и длинные, а затем каждую режу еще пополам. Извлечь сосиски от оболочек.


Слоеное тесто в отличие от дрожжевого, не нужно расстаивать, поэтому разморозив его, можно сразу раскатать толщиной 5 мм. Разделить пласт теста пополам, а затем нарезать полосками, шириной 1,5-2 см каждую.


На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Если, полоски из теста длинные (как у меня), то можно закрыть кончики, если же наоборот, то можно оставить края булочки открытыми.


Противень застелить пергаментной бумагой и смазать постным маслом. Выложить на него подготовленные сосиски, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё наберут в объёме.


Каждую заготовку сверху смазать яйцом или желтком. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться булочки на 20-25 минут.


Как только булочки приобретут румяный цвет и станут пышными, можно доставать их из духовки.


Особенно вкусные сосиски свежеприготовленные! Такое блюдо идеально подойдет для пикника или просто для перекуса!



Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах готовой кулинарии, но по вкусу они совсем не похожи на домашние. Я предпочитаю готовить выпечку только в домашних условиях и уже давно отказалась от магазинных хлебобулочных изделий.

Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количества продуктов получается четыре сосиски в слоеном дрожжевом тесте.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Слоеное дрожжевое тесто у нас продается в замороженном виде. Достаю один прямоугольный пласт и оставляю при комнатной температуре на 30-50 минут. Тесто должно стать немного мягче. Отправляю на подпыленную доску и слегка раскатываю.

Раскатанный пласт теста по длинной стороне разрезаю на четыре полоски шириной примерно 4-5 см.

На каждую полоску укладываю по сосиске и заворачиваю по спирали. Края теста слегка зафиксируйте.

Перекладываем сосиски в форму для запекания. Взбиваем куриное яйцо, или можно использовать один желток. Смазываем кухонной кисточкой. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно вообще не посыпать. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-50 минут до золотистого цвета.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех на дегустацию.

Приятного Вам аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Эту аппетитную закуску с хрустящей корочкой знают во всем мире. Кто откажется перекусить между делом или угостить друзей на пикнике мясными колбасками с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, кетчупа, специй? Горячей или холодной, эта выпечка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, и с чем точно не поспорить: делается проще простого.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Традиционный способ предполагает выпекание в духовом шкафу. Другие варианты, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте – мультиварка или сковорода. Подходит для приготовления этого блюда дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом опару можно сделать самостоятельно либо купить. Ее необходимо раскатать, нарезать полосками либо квадратиками, взять начинку и завернуть. Все, что остается далее – выпекать до готовности.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто

Качественное мясное изделие следует правильно подготовить: снять оболочку, отварить или поджарить. Перед тем, как завернуть сосиску в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками. Заворачивать мясной продукт необходимо по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа, можно делать слойку из квадратиков с надрезами.

Сосиски в слоеном тесте – рецепт с фото

Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусной горячей или холодной. Тонкий пласт основы и любимый мясной продукт, который предпочитаете покупать – вот минимум необходимых продуктов. Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты либо экспериментировать с основными, например, взять «Баварские» с сыром. Заворачивать мясные колбаски можно целиком, а сочетать – с майонезом, соленым огурцом, кетчупом, специями.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Кухня: немецкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: подогреть молоко, высыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, укрывая полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. К пышной дрожжевой массе добавить соль, вылить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть вокруг начинки.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку. Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Сосиска в слоеном тесте в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3816 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать аппетитную выпечку к ужину, а если останется, то брать с собой на следующий день для перекуса – вот чем полезен этот простой рецепт. При минимуме доступных продуктов, сосиска в слоеном тесте в духовке получается удачной закуской среди блюд повседневного меню. Если на зиму удалось замариновать огурцы, найдется морковка по-корейски или кусочек сыра, то готовая выпечка будет настолько удачной, что захочется добавки.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 1 кг;
  • мясной продукт – 16 шт.;
  • маринованные огурцы, сыр, корейская морковка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовые пластины присыпать мукой, раскатать, нарезать на большие по размеру квадратики, сделать вдоль два надреза.
  2. Выложить посредине основы начинку по вкусу. Один край квадратика с надрезом положить сверху, второй – поверх первого слоя, внахлест, края защипать.
  3. Разложить на противне, выставить температуру духовки на 180 градусов, запекать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хоть это блюдо представляется калорийным на первый взгляд, но кто откажется попробовать вкусные сосиски из слоеного теста? У этой рецептуры есть парочка кулинарных секретов, а первый нехитрый прием предусматривает, что заготовку надо чаще переворачивать, не давая ей пригореть. Если собираетесь сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде, то другие рекомендации указывают, что надо использовать много фритюра либо масла, не забывая убавить огонь.

Ингредиенты:

  • колбасные изделия – 12 шт.;
  • полуфабрикат – 500 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовый пласт тонко раскатать (тесто во время жарки не должно подойти), нарезать полосками.
  2. Начинку завернуть с небольшим нахлестом.
  3. Разогреть масло (фритюр), обжарить закуску.
  4. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1520 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нет сил готовить что-то особенное, а содержимое холодильника оставляет желать лучшего, то подойдет этот рецепт. Понадобится пачка полуфабриката и с полкило популярного колбасного изделия, чтобы сделать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте. Готовая выпечка соблазнит хрустящей корочкой, аппетитным видом и отлично справится с чувством голода. Возиться с готовкой тоже не придется, потому что сосиски в слоеном тесте в мультиварке требуют минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 300 г;
  • мясная колбаска – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженную пластинку раскатать (толщина 1-2 мм), нарезать полосками шириной 5 см.
  2. Очищенную от оболочки мясную колбаску разрезать вдоль, каждую половинку завернуть и сложить в чашу мультиварки.
  3. Выставить режим «Выпечка», подождать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2050 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Список продуктов у этого рецепта минимален, поэтому затраты на выпечку небольшие. Если купить готовый полуфабрикат в магазине, то готовить сосиски в слоеном тесте с сыром самостоятельно получится очень быстро. Чтобы выпечка имела нежный вкус, надо взять сыр «Сулугуни», нарезать или натереть, а дальше перемешать со взбитым яичным белком, что поможет скрепить начинку. Желток пригодится для смазывания верха аппетитной закуски.

1. Тесто для сосисок для начала нужно разморозить. У нас тесто продается сложное в трое. Режем его на местах сгиба и каждую часть нарезаем на полоски шириной 2–3 сантиметра. Каждую полоску раскатываем до толщины пару мм. Зачем так тонко - чтобы у вас было много сосиски и в меру теста.


2. Для рецепта мы взяли очень длинные сосиски, поэтому пришлось разрезать их пополам. Каждую сосиску заворачиваем в тесто внахлёст. Доверьте это дело детям, они с радостью помогут вам сделать эту вкусняшку.


3. Яйцо взбиваем вилкой. Можно его немного подсолить или поперчить.


4. Складываем сосиски на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Сверху сосиски смазываем взбитым яйцом. Это нужно чтобы они подрумянились. Еще можно присыпать тесто кунжутом.


5. Выпекаем сосиски при температуре 220 градусов минут 15–20. Тесто должно зарумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Почему такая высокая температуры для выпечки? Потому что слоенное тесто при меньше температуре не поднимется, а слои слипнуться.
Готовым сосискам даем время остыть. Теперь их можно кушать. Кетчуп, майонез, зелень и свежие овощи – все что может вам устроить настоящий праздничный перекус хоть дома, хоть на улице.

Качество продуктов, из которых готовят фастфуд зачастую остается тайной для покупателя, чтобы не распугивать клиентов. Чтобы превратить уличный перекус во вкусное блюдо, не помешает записать несколько рецептов сосисок в слоеном тесте.

Для реализации первого рецепта понадобится небольшое количество доступных ингредиентов:

  • слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
  • сосиски высшего сорта – 15 шт.;
  • куриное сырое яйцо – 1 шт.

  1. Слоеное тесто лучше всего на ночь оставить в холодильнике, чтобы оно достаточно разморозилось, но при этом сохранило плотную структуру.
  2. Сосиски очищаем от кожуры. При желании их можно сварить, а затем охладить до комнатной температуры.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой и нарезаем на одинаковые полоски толщиной в 5-7 мм. Остается лишь выложить сосиску на самый край полоски и плотно обмотать по спирали.
  4. Большой противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем все сосиски и обильно обмазываем взбитым яйцом.
  5. Блюдо отправляем в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до появления румяной корочки: на 25-30 минут.

Как только сосиски в слоеном тесте в духовке запекутся, их надо достать из духовки и оставить на 5-10 минут. Затем можно подавать закуску к столу или брать перекус с собой на работу.

Готовим на сковороде

Жареные сосиски в «панцире» из готового слоеного теста отличаются насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • вареные сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло – около 40 мл.

Основные этапы приготовления:

  1. Рабочую поверхность присыпаем небольшим слоем муки, а сверху выкладываем пласт слоеного теста. Его необходимо раскатать деревянной скалкой как можно тоньше.
  2. Тесто нарезаем полосками в длину острым и обязательно сухим ножом.
  3. Конец полоски соединяем с сосиской и равномерно обматываем по всей длине.
  4. В сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Чем его больше, тем лучше обжарятся «палочки».
  5. Сосиски в тесте поочередно погружаем в горячее масло до появления золотистой корочки. За время готовки их нужно перевернуть 2-3 раза.
  6. После приготовления закуска выкладывается на салфетку, которая впитает большую часть жира.

Для жарки сосисок в тесте на сковороде профессионалы рекомендуют использовать лишь рафинированное масло высокого качества. В противном случае может появится неприятный запах и испортится вкус блюда.

Как сделать в мультиварке

Быстро и без лишних хлопот можно приготовить вкусную закуску в мультиварке.

Необходимые продукты можно найти в любом холодильнике:

  • слоеное размороженное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 1-2 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто раскатываем до 2-3 см. Режем на одинаковые полоски и слегка притрушиваем просеянной мукой.
  2. Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом. Для этого лучше всего использовать кондитерскую силиконовую кисточку.
  3. Сосиски заворачиваем в тесто и погружаем на дно чаши. Их необходимо готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
  4. Через 20 минут приготовления закуску переворачиваем на другую сторону. По истечению указанного времени сосиски кладем сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
  5. Сосиски в тесте извлекаем из мультиварки и можем подавать к столу после легкого остывания.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Следующий вариант сосисок в тесте готовится в аэрогриле.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
  • вареные сосиски – 6 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто разрезаем на 2 равные части. А каждую половинку еще на три одинаковых полоски.
  2. Каждую полосочку слегка отбиваем ладонью и аккуратно вытягиваем в процессе.
  3. Желток отделяем от белка. Можно использовать два яйца, если хочется получить румяную и зажаренную корочку.
  4. Сосиски поочередно заворачиваем в тесто и тщательно промазываем желтком.
  5. В самом конце посыпаем закуску кунжутом (его количество может меняться) и отправляем в аэрогриль (125 градусов) на 20-25 минут.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить 5 порций, необходимо приобрести:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сливочное масло – около 50 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и тщательно раскатываем скалкой до 4-5 мм. После этого пласт разрезаем на несколько треугольников, примерно одинакового размера.
  2. Сосиски отвариваем и разрезаем пополам. Сыр нарезаем толстыми брусочками.
  3. На треугольники сначала выкладываем сыр, а затем сосиску. Все сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, который заранее смазали сливочным маслом.
  4. Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Через 20-25 минут проверяем готовность, и выключаем огонь.

Чтобы разнообразить рецепт, также можно тесто смазать тонким слоем кетчупа или майонеза. При желании эти ингредиенты смешиваются в равных количествах и заправляются прессованной долькой чеснока с зеленью.

Простой рецепт с картошкой в готовом тесте

Своеобразные слойки с сосисками получаются, если к ним добавить картофель.

Для этого необходимо использовать доступные всем ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • сосиски высшего сорта – 10 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка притрушенную мукой.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими дольками и отправляем вариться в слегка подсоленную воду.
  3. По окончанию приготовления, воду сливаем, а в кастрюлю закидываем маленький кусочек сливочного масла. Из картошки делаем пюре.
  4. Тесто слегка разминаем руками и делим на части. Каждый кусочек поочередно раскатываем скалкой до 5 мм.
  5. На середину лепешки выкладываем около столовой ложки пюре. Сверху кладем сосиску. С каждой стороны лепешки острым лезвием делаем по три разреза. Остается с их помощью завернуть сосиски в тесто.
  6. Противень промазываем тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем закуски и промазываем по желанию сырым яйцом. Блюдо готовим при 200 градусах около 15 минут, до появления румяной корочки.

Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

Если есть желание подать к столу не просто сосиски в тесте, а красивое блюдо, то стоит воспользоваться следующим вариантом.

Для его приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • молочные сосиски – 6 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто заранее размораживаем, и делим на 2 листа прямоугольной формы. Их высота зависит от длины использованных сосисок.
  2. Пласты немного Раскатываем скалкой, после чего делаем на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. При этом они должны заканчиваться за 2-3 см от края.
  3. Сосиски разрезаем вдоль, чтобы получились 2 равные части.
  4. Каждую половинку аккуратно расправляем в разрезы, начиная от правого края. Важно следить, чтобы тесто не порвалось и не смещалось слишком сильно.
  5. Плетенке необходимо дать немного времени отдохнуть (не более 15 минут), после чего блюдо отправляем в духовой шкаф при 170 градусах. Через 15-20 минут сосиски тесто покроется приятной корочкой и будет полностью готовым.
  6. Останется лишь дать сосискам немного остыть, и их можно подавать к столу с гарниром из овощей.https://www.youtube.com/watch?v=QbxwVzsZuyg

Секреты, как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Если сосиска предварительно варилась или обжаривалась на сковороде, необходимо дождаться ее полного остывания.
  2. Пласт теста равномерно раскатывается скалкой, чтобы не было толстых краев и слишком тонкой прозрачной середины.
  3. Чтобы правильно завернуть сосиски в слоеное тесто, их необходимо заворачивать по спирали, продвигаясь от одного края к противоположному. В результате должен получиться своеобразный кокон с небольшими отверстиями.

Остальные маленькие секреты постигаются только при практике на личном опыте приготовления.