Паштет из кролика рецепт. Паштет из кролика: пошаговый фото-рецепт. Паштет из кролика с паприкой
Мясо кролика - ценный, высоко питательный и в то же время диетический продукт, дающий человеку полноценный белок, 19 аминокислот, витамины группы B, C, PP, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества. Особенно полезно оно маленьким детям и людям, имеющим избыточную массу тела.
Крольчатина хороша в любом виде: запеченная, жареная, тушеная в соусах или вине. Кроме того, она великолепно гармонирует со многими продуктами: овощами, грибами, зеленью и разными видами мяса, сохраняя свои превосходные вкусовые характеристики. В этой статье мы расскажем, как сделать своими руками вкусный и полезный паштет из кролика. Выбирайте любой понравившийся рецепт и обязательно готовьте. Долой магазинные паштеты с ненужными добавками и консервантами!
Готовим дома нежнейший паштет
Для создания сытной и полезной закуски вам потребуется:
- половина тушки кролика (желательно нижняя часть);
- 200 г печени кролика;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 мл сливок 20% жирности;
- 70 г сливочного масла;
- лаврой лист;
- 1 перчик чили;
- тимьян;
- соль, перец.
Инструкция по приготовлению паштета из печени кролика в домашних условиях
Кролика режем на крупные куски и обжариваем в сковороде, добавляем к ним печень, крупно порезанные репчатый лук и морковь, чеснок, пряности: лавровый лист, пару веточек тимьяна, чили, перец и соль. Наливаем в емкость половину стакана воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 1,5 или 2 часа.
Готовому мясу даем остыть и снимаем его с костей. Складываем печень и мясо в глубокую миску, туда же отправляем вареную морковь и бульон. Добавляем половину сливочного масла, сливки. Измельчаем полученную массу при помощи блендера. Регулируем консистенцию, при необходимости доливая сливки или бульон.
Готовый паштет из кролика и печени раскладываем по небольшим баночкам, а сверху наливаем растопленное сливочное масло. Ставим закуску в холодильник. Охлажденный паштет из кролика подаем к столу со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита.
Интересный рецепт паштета с грибами и мясом кролика
Эта оригинальная закуска украсит любой стол и разнообразит ваше обычное меню. Завтраки с таким невероятно вкусным паштетом из кролика с грибами станут любимыми приемами пищи, а каждое утро - обязательно добрым. Делается закуска просто и достаточно быстро, на активную подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более получаса. Храниться такой паштет в холодильнике может до 3 дней, а в морозильной камере - до двух месяцев, не теряя своих вкусовых характеристик.
Для создания этой восхитительной закуски понадобится:
- 400 г мяса кролика (желательно ножки);
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. сливочного сыра с хорошим составом, без добавок;
- 80 г сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Технология приготовления паштета с грибами и мясом кролика
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем на кубики. Грибы моем, перебираем, режем на кусочки. Обжариваем шампиньоны с луком в небольшом количестве сливочного масла. Снимаем с огня.
Мясо кролика моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем до готовности, добавив соль, перец и любимые приправы. В бульон по желанию можно добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерей.
Готовое мясо снимаем с костей. Соединяем с обжаренными грибами, луком. Добавляем 1 - 2 ст. л. сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, немного бульона. Солим и перчим. Превращаем полученную массу в паштет при помощи блендера.
Перекладываем готовую закуску в небольшие стеклянные емкости, заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник на пару часов. Подавать домашний паштет из кролика с грибами можно со свежими тостами, зеленью и солеными огурчиками. Приятного аппетита.
Питаемся правильно. Низкокалорийный рецепт паштета
Предлагаем вам полезный рецепт из кролика и моркови. Такая закуска станет идеальным вариантом для быстрого перекуса и надолго зарядит энергией. Употреблять диетический паштет можно без опаски, в 100 г продукта содержится всего 114 калорий, а БЖУ - 13,2/5,6/2,6.
Для приготовления низкокалорийного паштета из кролика в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса кролика;
- 3 крупные моркови;
- 1 луковицу;
- 3 куриных яйца;
- свежий укроп, соль, лавровый лист, перец;
- яблочный уксус.
Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу
Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.
Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!
пошаговый рецепт с фото
Мясные паштеты - нежная деликатесная закуска, имеющая столь малые сроки хранения, что при ее покупке в готовом виде очень высоки риски приобретения некачественного продукта. Только приготовление в домашних условиях становится гарантией натуральности всех ингредиентов и отсутствия консервантов, избыточного количества соли.
Для изготовления паштета из кролика годится любая часть тушки. Мясо необходимо отварить и тщательно отделить от костей. На этапе измельчения можно добавить обжаренные лук, морковь и при необходимости немного бульона.
Подают кушанье со сливочным маслом.
Ингредиенты
- 0,5-1 тушка кроля
- 3-4 лавровых листа
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 2 л кипятка
- 50 г сливочного масла
Приготовление
1. Готовя целую тушку, промойте ее в воде и разделите на части. Следуя рецепту « », вы сможете это сделать буквально за 20-30 минут. Все части поместите в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и лавровые листья.
2. Залейте все кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.
3. Извлеките отваренные части шумовкой на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры. Бульон не выливайте – он вам потребуется!
4. Аккуратно счистите мякоть с косточек в глубокую емкость, используя острый нож.
5. Затем измельчите отварное мясо погружным блендером в пюре, добавляя понемногу бульон, если масса окажется слишком густой. Планируя приготовить паштет с овощами, на этом же этапе вы можете добавить для измельчения как обжаренную морковь, так и лук, чеснок.
6. Мясное пюре переместите в небольшие емкости, оставляя немного места сверху. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Паштет из кролика с французским шармом
Вкуснейший домашний паштет из диетического и нежного мяса кролика. Он совсем не похож на привычный многим с детства печеночный, поскольку грубо измельчен. Но именно так его по традиции готовят во Франции. И хоть выглядит он не совсем привычно, на вкус паштет просто великолепен, точно вам говорю! Так что он будет хорош и в качестве праздничного блюда, если сделать небольшие канапе на кусочках подсушенного хлеба типа брускеты, и для быстрого перекуса, и для романтического домашнего ужина с легким красным вином. Он будет уместен везде.
Если вы любите крольчатину, а ее стоит любить, ведь это крайне полезное мясо, то обязательно попробуйте этот паштет, и окунитесь в атмосферу Франции.
Нам потрбуется:
- Кролик - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Жир - 100 мл. (утиный)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вино белое сухое - 100 мл.
- Сельдерей стеблевой - 1 стебля.
- Перец черный - 1 ч.л. (горошек)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Тимьян - 4 стебля.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Петрушка - 1 п.
Как готовить:
Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.
Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.
Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.
Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели. Перед едой можно его слегка подогреть в микроволновке, так будет вкуснее. А из оставшегося бульона я сварил вкуснейший суп с макаронами, и вам советую поступить так же.
Приятного аппетита! Ваш любимый шеф повар Антон Дегтев