Запечь баклажаны и кабачки в духовке целиком. Закуска из баклажан и кабачков под сыром. Домашнее соте из свежих баклажанов и кабачков в духовке

Лето щедро на витаминные продукты с грядки, из которых можно готовить множество замечательных легких и в то же время сытных угощений. Например, на праздничный обед или к семейному ужину можно запечь в духовке или на домашнем гриле молодые кабачки и баклажаны с другими овощами и специями. Готовится такой гарнир к мясу очень просто, времени и денег на него требуется немного -­ отличное кулинарное решение для насыщенных трудовых будней.

Домашнее соте из свежих баклажанов и кабачков в духовке

Соте – овощное угощение, которое, по рецептуре, нельзя мешать, чтобы овощи не дали слишком много сока. Нужно иногда доставать его из духовки и слегка встряхивать. Мы предлагаем воспользоваться маслом оливок, но сойдет и подсолнечное, кукурузное. Специи тоже подбираем по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  • Плоды баклажана средние – 2 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Томат среднего размера – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло – 4-5 ст.л.;
  • Черный перец (порошок) – ¼ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить кабачки и баклажаны в духовке

  1. Снимает с баклажанов кожуры и режем их на кубики одинакового размера.
  2. Чтоб убрать из них горечь, их нужно залить чуть подсоленной водой и оставить так на четверть часа.
  3. Слишком молодой плод кабачка чистить необязательно, если же шкурка слишком повреждена или очень толстая, лучшее ее удалить. Мякоть тоже разделяем на кубики.
  4. Морковь чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
  5. Лук, почистив, нужно мелко порезать.
  6. На одной сковородке пассируем луково-морковную смесь, налив на дно пару ложек масла.
  7. В сотейнике, где разогрето масло, слегка прожариваем баклажановые кубики, а потом добавляем к ним кабачковые. Время готовки при открытой крышке – до 10 минут при постоянном помешивании.
  8. Потом в сотейник добавляем поджарку и томаты, резанные кубиком. Перед этим с них нужно снять кожуру, обдав кипятком.
  9. За 15-20 минут до конца приготовления кладем рубленные чесночные зубки, солим и сдабриваем специями.

Томим под крышкой до размягчения всех овощей.

Блюдо получается настолько питательным, что его вполне можно подавать в «сольном исполнении», а также в качестве дополнения к основному угощению, например, мясу.

Кабачки и баклажаны в духовке по-домашнему: рецепт с грибами

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 небольшой овощ + -
  • — 200 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -

Приготовление вкусных баклажанов и кабачков на гриле в духовке

Грибная нотка прибавит пикантности овощному ассорти, а перец придаст ему изысканную свежесть и подарит неповторимый аромат. В итоге получим очень вкусное и по-настоящему диетическое блюдо минимальной калорийности – не больше 42 кКал на 100 г.

Помыв овощи и грибочки, удаляем с них воду бумажным полотенцем. Перец разрезаем на «лепестки», удалив сердцевину, грибы – не слишком тонкими пластинами, а овощи – продольными ломтями (шкурку обчищать не надо!)

Теперь берем решетку от гриля и кладем на нее овощи с грибами. Сбрызнув маслом, присолив и приправив, отправляем все в разогретый духовой шкаф. Если решетки нет, можно разместить все на обычном противне, застелив его фольгой. Получится тоже вкусно, хотя на овощах не будет столь аппетитного решетчатого рисунка.

Подавать готовое овощное угощение можно с белым домашним соусом. Его можно также использовать как основу для теплого летнего салата.

Кабачки и баклажаны в духовке под домашним соусом

К празднику можно приготовить очень эффектное внешне и удивительно вкусное угощение из уже знакомых продуктов. Обязательное дополнение к нему – домашний соус на основе майонеза или сметаны.

Ингредиенты

  • Синенькие – 2 средних плода;
  • Кабачок – 1 небольшой овощ;
  • Томаты – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий (любого цвета) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 небольших зубка;
  • Сметана и майонез – по 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;

Запекание плодов кабачка и баклажана в духовке: оригинальная идея

  1. Мытые овощи режем кружками, перец – ломтиками, солим, выкладываем последовательно в глубокую форму ребром. Смазываем днище ее маслом.
  2. В середину получившегося «цветка» выкладываем остатки продуктов, сбрызгиваем маслом.
  3. В конце добавляем сметано-майонезную заливку, сдобрив ее давленым чесноком и рубленой зеленью.

Время запекания в сильно разогретом духовом шкафу – около 30 минут. Показатель готовности – мягкость овощей. Чтобы во время готовки они не пригорали сверху, их на последних минутах можно прикрыть пищевым пергаментом.

Это угощение лучше всего есть теплым – так оно максимально раскрывает свои вкусовые возможности. Свежая зелень – идеальное дополнение.

Мужчины не слишком-то жалуют овощные деликатесы, в которых не предусмотрено мясо. Но даже самые страстные мясоеды вряд ли смогут устоять перед нежным ароматом и удивительным вкусом домашних блюд из баклажанов и кабачков, запеченных в духовке. Они получаются в меру сытными и легкими – именно то, что нужно для сопровождения мясных угощений. Хотя ими можно наслаждаться и в «сольном исполнении», особенно – в летнюю жару…

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

Добавить в томатную смесь сметану.

Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

Сверху посыпать натертым сыром.

Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод. Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.

Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.

Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!

Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон. Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.

Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.

Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.

Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке с фаршем, сыром и панировочными сухарями

2018-09-24 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4175

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

4 гр.

Углеводов

5 гр.

60 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты :

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 0,5 кг баклажанчиков;
  • красный репчатый лучок;
  • 2 свежих томата;
  • 3 зубчика чесночка;
  • соль, специи;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • небольшая часть сливочного масла.

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться - не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты :

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 мл молока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке - рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты :

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара баклажанов среднего размера;
  • 170 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль.

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Приятного аппетита!

Это блюдо – своеобразная вариация на тему рататуя. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, отлично дополняются свежими помидорами, ароматными специями и сыром. Если вы хотите приготовить легкий и сочный летний гарнир, записывайте рецептик!

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт. среднего размера;
- баклажаны – 1-2 шт. небольшого размера;
- помидоры спелые, мясистые – 2 шт.;
- сыр полутвердый или твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий тимьян (не обязательно) – 2-3 веточки;
- растительное масло – 50 г;
- прованские травы – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Баклажаны помойте. Если овощи «старые», то желательно очистить их от кожуры, потому что у немного перезревших «синеньких» шкурка становится жесткой и горьковатой, и блюдо может получиться невкусным. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной около 3 мм. Сложите их в глубокую миску и засыпьте солью. Перемешайте. Оставьте баклажаны с солью при комнатной температуре на полчаса.




2. Как раз будет время заняться другими овощами. Кабачки тоже выбирайте молоденькие. У них нет жестких семечек и жесткой толстой кожуры. Если уже не сезон молодых овощей, но запеченные кабачки с баклажанами попробовать хочется, то очистите кабачки от верхнего слоя и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими пластинками. Молоденькие кабачки можно нарубить колечками, как на фото.

А еще вам наверняка понравится вот такая , получается очень вкусно.





3. Помидоры также необходимо тонко нарезать, используя острый нож. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте спелые мясистые томаты. По желанию их можно предварительно бланшировать и удалить кожицу. Вскипятите в кастрюле немного питьевой воды. Опустите в нее помидорчики и бланшируйте в течение нескольких минут. Потом выньте помидоры из воды, немного остудите и снимите кожицу, она удаляется очень легко. А вам останется только нарезать томаты кружочками.






4. Сыр нарежьте также тонкими пластинками. Если есть желание – можно натереть на крупной терке. Я запекала кабачки с баклажанами с моцареллой отечественного производства. Но, думаю, вкусно получится и с другим сыром, например, Гаудой, Тильтизером, Голландским или Российским.




5. Баклажаны уже наверняка пустили сок. Слейте его, а «синенькие» промойте от соли в большом количестве проточной воды. Хорошенько, но аккуратно их отожмите. Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой баклажанов.




6. Сверху – кабачки.






7. Затем – помидоры. Каждый слой овощей немного присаливайте и посыпайте молотым перцем и прованскими травами.




8. Последний слой – сыр. Можно сделать и несколько слоев, если позволяет форма и количество ингредиентов.




9. Приготовьте ароматную заливку. Для этого разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него веточки тимьяна. Обдаривайте на среднем огне.




10. Затем добавьте очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Будьте осторожны, потому что чеснок быстро подгорает. Обжаривайте специи секунд 30, пока они не отдадут все свои ароматы маслу. Влейте масло в форму с кабачками, баклажанами, помидорами и сыром. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте кабачки и баклажаны при 180 градусах 40-60 минут до полной готовности. Чтобы сыр превратился в румяную корочку, за 10-15 минут до окончания запекания снимите крышку или фольгу с формы.






Подавайте в горячем виде на гарнир к рыбным или