Творожный пирог с малиной. Пирог с малиной и творогом Вкусный пирог с малиной и творогом

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма - 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час

Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.



Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!

Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.

Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.

Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.

Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!



Малина - это вкусная ароматная ягода. В сочетании с творогом и тонким тестом она дает прекрасный десерт. Пирог с малиной и творогом - это лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оба варианта получаются вкусными и насыщенными. Кроме того, можно подобрать рецепт, который подойдет конкретной семье. А ингредиенты сочетают вкус и пользу.

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки пшеничной;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки стоит также отложить:

  • по пятьсот грамм творога и малины;
  • по сто грамм сметаны и сахара;
  • ложку ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • немного масла сливочного, чтобы смазывать форму.

Стоит отметить, что сметану для начинки нужно выбирать жирную, двадцатипроцентную. Творог тоже лучше купить девятипроцентный. Обезжиренный вариант не подойдет.

Приготовление пирога с творогом и малиной в духовке

Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сюда же кладут холодное масло, рубят его на мелкие кусочки, постепенно перемешивая с мукой. Получится такая масляная крошка.

В отдельной миске перетирают яйцо и сахарный песок. Добавляют к муке. Теперь замешивают тугое тесто. Готовый ингредиент нужно завернуть в пищевую пенку. Такая заготовка должна охлаждаться в холодильнике около получаса.

Для начинки творог протирают через сито. Это позволяет добиться нежной консистенции. Добавляют яйцо, сметану, оба вида сахара. Эту смесь для начинки нужно взбить с помощью блендера.

Когда тесто достаточно остыло, его раскладывают на форму для запекания. Саму посуду смазывают маслом, не забывая о бортиках. Теперь на тесто раскладывают творожную массу, сверху размещают ягоды. Готовится такой пирог с творогом и малиной более получаса. При подаче можно посыпать его корицей.

Творожный пирог с малиной: список ингредиентов

Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:

  • по двести грамм творога и малины;
  • по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • пятьдесят грамм масла;
  • чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
  • по щепотке ванилина и соли.

Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.

Приготовление творожного лакомства

В глубокую миску разбивают два яйца, добавляют всю порцию сахара и ванилин. Взбивают смесь с помощью блендера или миксера до образования пены на поверхности. Затем в массу добавляют творог. Если он достаточно грубый, крупинками, то его можно пропустить через сито. Так итоговое блюдо выйдет нежнее. Теперь можно вливать молоко. Оно должно иметь жирность не менее двух процентов.

Муку, соль, соду и разрыхлитель смешивают в отдельной миске, просеивают через сито. Теперь частями складывают сыпучую смесь к творогу и яйцам. Перемешивают тщательно, чтобы не остались комочки. Теперь наливают масло, еще раз перемешивают.

Готовится пирог с творогом и малиной в духовке, для этого в форму выливают половину теста, сверху помещают промытые ягоды, оставшимся тестом накрывают малину. Можно оставить несколько ягод для украшения верхней части десерта. Выпекают блюдо пятьдесят минут. Температура при этом не очень высокая, всего сто восемьдесят градусов.

Рецепт для мультиварки: ингредиенты

Эта выпечка получается очень нежной. Пирог с творогом и малиной в мультиварке - блюдо для ленивых. При выпекании не требуется проверять пирог, мультиварка все сделает сама.

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров молока, столько же творога;
  • пара яиц;
  • стакан малины;
  • щепотка поваренной соли;
  • пара ложек чайных разрыхлителя;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного;
  • пудра для украшения по желанию.

Приготовление пирога в мультиварке

В глубокую миску вливают два яйца, высыпают сахар. Смесь взбивают венчиком, пока сахар не разойдется. В получившуюся массу вносят творог и молоко. Снова требуется хорошо все перемешать, чтобы получилась масса, однородная по консистенции. Сюда же отправляют соль, разрыхлитель и муку небольшими порциями, перемешивая. В итоге добавляют масло.

Тесто получается густым, как сметана. Чашу мультиварки смазывают маслом, сверху выливают подготовленное тесто. Теперь выкладывают промытые ягоды. Для этого рецепта пирога с малиной и творогом можно использовать и замороженную малину. Пирог готовят на программе «выпечка». Приготовление может занять около часа. Готовность десерта проверяют спичкой. Пирог при подаче можно украсить пудрой.

Пирог с творогом и малиной - это отличный десерт к чаю или кофе. Ягоды отличаются своим ароматом, а творог придает нежную консистенцию тесту. Примечательно, что в пирог можно класть не только свежие, но и мороженые ягоды. Так что даже зимой можно получить такое летнее лакомство.

Выпечка с творогом занимает особое место в доме, где есть маленькие дети. Этот полезный и незаменимый продукт просто жизненно необходим для растущего организма, только не все малыши соглашаются его кушать в чистом виде. Хорошо, что при нагревании он практически не теряет своих полезных качеств, поэтому можно смело экспериментировать с приготовлением творожных пирогов, тортиков и сырников.

Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. В разгар лета, когда созревает малина, не забудьте побаловать своих родных нежнейшим пирогом с малиной и творогом.

Секреты приготовления вкусного малинового пирога творогом

Для пирога лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные, только их нужно постепенно разморозить до комнатной температуры.

Если вы делаете пропитку для пирога на основе сгущёнки, то появится молочный аромат, который может заглушить аромат малины.

Чтобы тесто получилось более лёгким и воздушным, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поскольку малина очень нежная и прихотливая ягода, то мыть её нужно непосредственно перед готовкой и хранить в холодильнике не больше двух дней. Замороженные ягоды нужно размораживать только при комнатной температуре, иначе можно повредить целостность ягод.

При выпекании малину не нужно смешивать с тестом, лучше выложить её аккуратным слоем, иначе она отдаст сок, и всё тесто поменяет цвет.

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Это один из самых простых и быстрых рецептов малинового пирога с творогом. На его приготовление уходит меньше часа, а результат выходит восхитительным. Малина и творог очень хорошо сочетаются в десертах и дают не только яркий вкус и аромат, но и пользу для организма.

На шесть порций пирога нам понадобится:

  • Триста грамм творога (лучше свежего, домашнего).
  • Триста грамм малины (свежей или замороженной).
  • Триста грамм муки.
  • Три яйца.
  • Двести миллилитров молока.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла (хорошо очищенного, без запаха).
  • Сто двадцать грамм сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая ложка соды.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления пирога с малиной и творогом:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем творог (можно перетереть через сито), ванильный сахар и снова всё хорошо взбиваем.
  3. Постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать.
  4. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Аккуратно вводим муку в тесто.
  5. Добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой.
  7. Выливаем в форму половину теста. Сверху аккуратно выкладываем слой малины. Затем выливаем остатки теста и сверху украшаем оставшейся малиной.
  8. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пирог на средней полочке в течение сорока пяти минут.
  9. Пирог нужно остудить, переложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот очень вкусный и ароматный пирог можно приготовить в любое время года. Он понравится всем, ведь в нем идеально сочетаются ягоды и творог. С ним обычное чаепитие превратится в праздничное!

Описание приготовления:

Любая выпечка с малиной всегда получается яркой и ароматной. Чтобы испечь вкусный малиновый пирог с творогом, можно использовать либо свежую, либо замороженную ягоду. Поэтому этим рецептом приготовления пирога вы можете воспользоваться в любое время года. Обязательно порадуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Малина — 150-200 Грамм
  • Сахар — 40-50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо и 2 желтка)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль мелкая — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог с творогом»


Приступим к приготовлению теста. Смешаем в глубокой ёмкости холодное сливочное масло, соль, сахар и желтки.


Добавим муку, замесим тесто. В процессе можно добавить 1-2 ложки холодной воды.


Тесто должно получиться гладким и не должно липнуть к рукам.


Слегка смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Если у вас сухой творог, можно добавить к нему ложку сметаны. Творожную начинку можно взбить блендером.