По разному в зависимости от. Прибыль трактуется по-разному в зависимости от школ. Как пишется слово

Ведет себя по-разному в зависимости от количества записей в каталоге, которые могут быть перечислены?

Если я просто использую ls (без модификаций, но я могу указать каталоги или фильтры), я хочу:

  • применять -l длинный формат списка, если есть 10 записей или меньше
  • показывать только первые 50 записей и выводить предупреждение о наличии еще x more entries

Это возможно? Как я могу это сделать?

Обратите внимание, что я не хочу использовать собственный скрипт командной строки для командной строки – я в порядке с пользовательским скриптом или оболочкой, но я все же хочу использовать ls для этого, при этом все функции сохраняются. То есть, не my-custom-ls а просто ls чтобы вызвать скрипт / обертку.

5 Solutions collect form web for “Попросите команду ls вести себя по-разному в зависимости от количества записей”

Если вам не нужна специальная функция / команда-сценарий скрипта, вам нужна пользовательская двоичная команда. Исходный код GNU ls доступен вместе с другими реализациями.

Создайте свою собственную исправленную версию ls и вы будете установлены.

Обратите внимание, что это изменение в поведении приведет к нарушению соответствия POSIX.

Изменить (согласно вашему пересмотренному вопросу):

Ls() { if [ $(command ls "$@" | wc -l) -gt 10 ]; then command ls "$@" | head -50 else command ls -l "$@" fi }

Расширенная версия, показывающая количество оставшихся записей:

Ls() { [ ! -t 1 ] && { command ls "$@" ; return ; } r=$(command ls "$@") lines=$(printf "%s" "$r" | wc -l) if [ $lines -gt 10 ]; then printf "%s" "$r" | head -50 if [ $lines -gt 50 ]; then printf "%d more entries\n" $((lines - 50)) fi else command ls -l "$@" fi }

Создайте свой собственный скрипт, например, в Python, который подсчитывает аргументы и вызывает ls(1) с правильными аргументами и выравнивает его с more(1) для подкачки по мере необходимости (если вывод идет в tty).

Я не могу переопределить сам ls, но вы можете использовать эту функцию для "ls2":

Ls2 () { num_of_files=`ls | grep "\/$" | wc -l` if [ "$num_of_files" -gt "10" ]; then ls | less else ls -l fi }

для создания пользовательской команды ls2, которая использует grep для поиска каталогов, а затем wc (unix word count function with number of lines), чтобы подсчитать, сколько. Вы можете изменить количество файлов в сравнении «10». Вы можете изменить то, что на самом деле сделано, изменив команды ls -l и / или ls -a

Если вы не знакомы с функциями bash – поместите код в файл, затем chmod +x файл, чтобы сделать его исполняемым, а затем запустите файл. the_filename . the_filename а затем использовать функцию с ls2

Для постоянного решения добавьте функцию в ваш.bashrc файл (и подумайте о создании файла, который получен из.bashrc , чтобы вы могли начать добавлять больше функций в одно место и не делать ваш.bashrc файл неуклюжим.

Я не могу получить меньше, чтобы показывать записи за раз.

Одна вещь, которую вы можете сделать, – это разместить каждый листинг на отдельной строке, а затем использовать wordcount для подсчета строк и иметь оператор if else if в зависимости от количества файлов.

Files=$(ls "$@" | wc -l) if [ $files -ge 50 ] then something fi

извините, если это не то, что вы ищете.

Вот моя интерпретация вопроса. Это зависит от bash, так как он использует массив. Он определяет функцию с именем ls (поэтому обязательно запустите unalias ls чтобы очистить способ ее выполнения как только ls). Функция создает массив данных аргументов (или текущего содержимого каталога, если аргументы не заданы); Затем он подсчитывает эти элементы, чтобы определить, какие флаги ls использовать (менее 10, использовать ls -ld , иначе использовать ls -d); если файлов более 50, отображаются только первые 50, и отображается сообщение. Я также нагло копировал идею от Kevin / jlliagre, чтобы функция ls вела себя более нормально, когда выход не является экраном.

Это не позволяет передавать флаги реальным ls ; такие вещи, как -r и -a , нуждаются в особой заботе.

Function ls { _ls_longlimit=10 _ls_cutoff=50 declare -a _ls_files [ ! -t 1 ] && { command ls "$@"; return; } # TODO: skip past any "-rtxyz" options if [ $# -eq 0 ] then _ls_files=(*) else for a in "$@" do if [ -d "$a" ] then # add "${a}/*" to array _ls_files+=("${a}"/*) else # add $a to array _ls_files+=("$a") fi done fi if [ ${#_ls_files[@]} -le $_ls_longlimit ] then command ls -ld "${_ls_files[@]}" else # -1 because arrays are 0-based command ls -d "${_ls_files[@]:0:_ls_cutoff - 1}" fi if [ ${#_ls_files[@]} -gt $_ls_cutoff ] then echo $((${#_ls_files[@]} - _ls_cutoff)) more entries fi }

Меркантилисты считали, что прибыль создается в обращении и ее источником выступает внешняя торговля.

А. Смит и Д. Рикардо оценивали прибыль как вычет из продукта труда рабочего.

К. Маркс рассматривал прибыль как вторичную, производную и трансформированную форму прибавочной стоимости, порожденной только наемным трудом. (Прибыль – это время работы работника, за которое ему не платят).

Прибыль - это доход от всех факторов производства, т. е. рента, процент и заработная плата;

Прибыль - это вознаграждение за предпринимательскую деятельность и введение технических усовершенствований;

прибыль - это плата за риск и неопределенность. (По теории Найта)

Современные представления о прибыли разрабатываются

в русле трех основных направлений: кейнсианского, институционально-социологического и неоклассического.

Кейнсианцы выдвигают концепции совокупной прибыли на уровне макроэкономики.

В институционально-социологических теориях прибыль трактуется с позиций социальных, внешнеэкономических факторов: забота о благе всех членов общества и т. п.

В неоклассических теориях, наиболее полных, исследование прибыли ведется на уровне отдельной фирмы, действующей в условиях совершенной и несовершенной конкуренции и выдвигающей в качестве основной цели максимизацию прибыли.

W-стоимость товара

С – постоянный капитал

V – переменный капитал (стоимость рабочей силы)

M – прибавочная стоимость

Мы платим за товар больше, чем стоимость ресурсов, затраченных на производство товара.

Показатели рентабельности (прибыли) – Относительные показатели, которые чаще всего отражают уровень прибыльности относительно определенной базы. Они позволяют оценить степень эффективности различных аспектов деятельности фирмы

Показатели могут быть самыми разнообразными:

Рентабельность продукции - отношение (чистой) прибыли к полной себестоимости.(Сколько рублей прибыли приносит 1 рубль затраченного производ.

Рентабельность продаж (часто используется) - отношение операционной прибыли (прибыли от продаж) компании к ее выручке. (сокращенно – ROS)

Рентабельность активов (ROA) - отношение чистой прибыли к среднему за период размеру суммарных активов.

Активы могут быть любые, соответственно и показатели могут быть разнообразными.

Рентабельность капитала (ROE) - отношение чистой прибыли к капиталу. Капитал может быть общим, собственным, долгосрочным, заемным. От одного базового можно строить много других показателей.

Рентабельность инвестиций – отношение прибыли к величине затраченных инвестиций.

Показатели позволяют оценить эффективность бизнеса.

Правила написания слов в русском языке определяются орфографией — наукой, регламентирующей нормы правописания. В основные разделы орфографии входит написание отдельных слов и морфем (неделимых значимых частей слова), правила слитного, раздельного и дефисного написания слов, употребление прописных и строчных букв, графических сокращений и переноса слов.

Принципы написания слов зависят от значения (смысла) слова, разделения слов и словосочетаний, принадлежности к той или иной части речи (сложные существительные, местоимения, прилагательные, числительные, наречия, частицы).

Как писать “по разному” правильно

С учётом этих морфологических признаков, слова могут иметь различные варианты написания. Например, «по разному» пишется как слитно, так и через дефис, в зависимости от контекста.

Быстрая навигация по статье

Определение части речи

Определение принадлежности слова к той или иной части речи — это ключевой принцип для выбора правила написания таких разновариантных слов и словосочетаний, как "по разному". Чтобы верно определить часть речи, необходимо поставить к нему вопрос:

  • На вопрос "Как?" отвечает наречие, соответственно в данном случае должно применяться написание через дефис:

Пример: Мы живём (Как?) по-разному.

  • На вопрос "Какому?" (Какой? в дательном падеже) отвечает прилагательное — в таком случае должно использоваться правило раздельного написания:

Пример: Мы живём по (Какому?) разному времени.

Дефисное (полуслитное) написание

В том случае, когда слово "по-разному" выступает наречием, к нему применяется правило дефисного написания для этой части речи, т.е наречие пишется через дефис, если оно образовано с помощью приставки «по-» от полных прилагательных или наречий, имеющих окончания «-ому», «-ему», «-ьи» (по-разному, по-щучьему).

Пример: Мужчины и женщины думают совершенно по-разному.

Раздельное написание

В случае, когда "по разному" выступает словосочетанием предлога с прилагательным, действует правило раздельного написания, которое применяется тогда, когда при синтаксическом разборе предложения прилагательное оказывается определением, а предлог по смыслу относится к определяемому существительному.

  • 78.4k

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Глаза человека - это не только его душа, но и целый мир загадок. Почему говорят, что раньше люди не видели синий, хотя египтяне вовсю расцвечивали им свои гробницы и украшения? Как некоторым людям удается видеть ультрафиолетовое излучение, а другим - различать сразу 100 млн оттенков? Существует ли на самом деле творческое видение? Так много вопросов, на которые у современных ученых наверняка должны быть ответы.

Мы в сайт решили выяснить, как различается видение разных людей в зависимости от образа мыслей, культуры, времени и других обстоятельств. Аккуратнее, после этой статьи вы можете увидеть мир в новом свете.

Почему древние люди не отличали цвет фуксии от белого, а фиолетовый путали с синим?

10 тыс. лет назад люди видели цвета так же, как и мы, но использовали обобщенные названия. Светлые оттенки приравнивались к белому цвету, темные - к черному. Цвет фуксии был ярким и светлым, поэтому стоял в одном ряду с белым или желтым. Фиолетовый и синий были похожими и стояли в одном ряду, приравниваясь к темному или черному. Позже оттенки начали распределять между красным, желтым, зеленым и сине-зеленым цветами (фиолетовый вместе с синим попадали в разряд сине-зеленого цвета).

В речи люди описывали оттенки цвета через контекст - так, как сегодня мы объясняем вкус. Слов «сладкий», «соленый», «кислый», «острый» или «горький» часто оказывается недостаточно, чтобы точно передать смысл, и мы используем уточнение: сравните, например, фразы «как кислый лимон» и «как кислый кофе».

Древние египтяне видели синий цвет, а греки - нет?

Египтолог Ричард Х. Уилкинсон (Richard H. Wilkinson) заметил, что для каждого цвета существовало конкретное значение .

Например, художники всегда изображали мужчин с красно-коричневой кожей, женщин - со светло-коричневой, а богов - с золотой, потому что верили, что кожа богов и фараонов действительно из золота. Исключением был Осирис, который получил черную или зеленую кожу - символ новой жизни и воскрешения. Это подчеркивало его историю: он был убит богом Сетом и воскрешен богиней Исидой, чтобы затем править загробным миром.

Синий и голубой цвета были самыми популярными у египтян, они символизировали истину, правду, рождение и жизнь. Небеса и воды плодородного Нила были синими, амулеты плодородия и татуировки для женщин в виде божка Беса чаще были также синего цвета. Но значение каждого цвета было неразрывно привязано и к контексту изображения.

Это заметнее в языке древних греков: описывая объекты, они группировали их по качествам. Например, небо называли бронзовым, потому что оно ослепительно, как лезвие меча. Море - пурпурно-красным, как и вино, потому что они оба символизируют свежесть, жизнь. Но правда ли, что греки не различали синий цвет?

Загадка: как в оригинале выглядела эта древнегреческая статуя?

Правильный ответ: вариант А.

Ученые Винценц Бринкманн (Vinzenz Brinkmann) и Ульрике Кох-Бринкманн (Ulrike Koch-Brinkmann) доказали, что античные статуи и общественные здания выполнены в цвете. Пигменты в красках были минеральными, но сам носитель - органическим, поэтому со временем бактерии разрушали его, и краски осыпались. Оказалось, что наши представления о минимализме цвета в античные времена далеки от реальности. И, конечно, греки прекрасно различали оттенки синего, выделяя его в отдельную категорию цвета.

На основе исследований в 2007 году американские и немецкие ученые разработали выставку , где представлены античные статуи и здания в оригинальной расцветке. Сложно поверить, что сотни лет назад древнегреческие мастера использовали такое разнообразие цветов, украшения в виде бронзовых вставок и выпуклые зрачки глаз из черного камня.

Еще Аристотель, древнегреческий философ и воспитатель Александра Македонского, в своих трудах рассказывал о 7 основных цветах: черном, белом, красном, желтом, зеленом, синем и фиолетовом. Он связывал их с 7 нотами, и днями недели.

Сегодня мы называем 11–12 основных категорий цвета в языке, и это косвенно указывает на степень развития общества. Есть и те, кто легко определяет малейшую разницу в оттенках цветов и использует в 10 раз больше определений.

Например, «шартрез», «лайм» и «трилистник» - это названия цветов зеленого оттенка, которые для большинства выглядят как зеленый или светло-зеленый цвет. Проверить, насколько чувствительны глаза к цвету, можно с помощью этого теста .

Ни один человек не различает синие цвета до года

В рамках исследований выяснилось, что дети в возрасте от 4 до 8 месяцев быстрее распознавали зеленый круг на синем фоне, чем голубой круг на синем фоне. Эти выводы поставили ученых перед новой загадкой: способность распознавать цвета является врожденной или приобретенной?

Некоторые люди видят в 100 раз больше цветов, чем остальные. Посчитайте, сколько полосок видите вы:

Менее 20 полосок: возможно, у вас 2 типа светочувствительных колбочек. Как и у 1/4 населения мира. Вы различаете чуть меньше цветов, чем большинство. Видеть полный спектр помогут специальные очки или приложения , разработанные для всех видов дальтонизма.

От 20 до 36 полосок: у вас, скорее всего, 3 типа светочувствительных колбочек. Вы, как и большинство людей, различаете большое число цветовых оттенков.

Более 37 полосок: похоже, вы относитесь к числу тетрахроматов . У них сразу 4 типа светочувствительных колбочек. Такие люди распознают примерно 100 млн цветов , как пчелы, некоторые птицы и художница Кончетта Антико, которая создает такие картины:

Наличие сразу 4 типов колбочек является редкой мутацией и встречается среди женщин, у которых в роду есть мужчины с дальтонизмом. Но даже люди с одинаковыми глазами - близнецы - воспринимают цвет по-разному. Сам мозг определяет цвет в зависимости от настроения, эмоций и воспоминаний.

Как описать цвет, если в языке нет его названия?

Некоторые люди заметили, что часто мы применяем по отношению к одному и тому же цвету разные названия из-за трудностей восприятия. Вспомните загадку с платьем: одни считали его бело-золотым, другие - черно-синим.

В языке йеле , используемом на острове в Папуа - Новой Гвинее, существует другой подход к определению цвета. Вместо отдельного названия используют название предмета, который при любых обстоятельствах выглядит неизменно. Например, слово «ночь» означает черный цвет, «какаду» - белый, «сок» - темно-красный, «незрелый» - зеленый, «вода у рифа» - голубой.

Но даже такой подход не защитит вас от иллюзий, которые намеренно создает ваш собственный мозг. Посмотрите на картинку и скажите, какого цвета круги за полосками:

Дело в том, что они все одного цвета. Это оптическая иллюзия Манкера-Уайта . Из-за разноцветных полосок на картинке кажется, что круги 4 разных оттенков. Думаете, что теперь это легкая задачка? Попробуйте точно ответить, какого цвета сердца за полосками:

Ответ: все они одинакового цвета - желтого.

Можно ли услышать цвет или увидеть время?

Да, нейрологический феномен синестезии тоже является игрой нашего разума. Люди-синестестики представляют, что буква «Д» непременно, допустим, синего цвета, а имя «Алексей» может вызвать у них во рту горький привкус.

Известными синестетиками были Владимир Набоков, Ференц Лист, Дюк Эллингтон и Ван Гог. Если вам кажется, что вы тоже синестетик , проверьте себя и примите участие в исследованиях, чтобы помочь науке в познании этого удивительного состояния.