Креветки в панировке. Как приготовить креветки в панировочных сухарях? Королевские креветки в панировке
Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ - пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.
Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:
Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;
Белые панировочные сухари;
Масло для жарки;
Пару зубчиков чеснока;
Лимон для сервировки.
У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных - они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.
Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой. Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено.
Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.
Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.
Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,
затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.
Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.
Приятного всем аппетита!
Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить "еще немножечко креветочек". Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!
Такое блюдо как креветки в панировке можно назвать уже классическим, благодаря одному небезызвестному ресторану быстрого питания, в меню которого оно существует уже достаточно давно. Креветки в панировке идеально сочетаются с соусом на сметанной или майонезной основе.
Ингредиенты:
- Мука для обваливания – 1,5 стол. ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- Куриной яйцо – 1 шт.;
- Креветки среднего размера – 200 г;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Креветки предварительно очистить от панциря, оставив только хвостики. За хвостик удобно держать креветку во время еды и окунать в соус, да и руки тогда меньше пачкаются маслом.
Приготовление креветок в панировке
- Муку пересыпать в миску и хорошо перемешать с солью.
- В другую миску разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
- Приготовить емкость с панировочными сухарями, там вы будете обмакивать креветки после того как «искупаете» их во взбитом яйце.
- Взять глубокую сковородку и налить на дно масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Слой масла должен быть 3-5 мм. Разогреть масло перед жаркой креветок.
- Затем нужно «искупать» каждую креветку в трех мисках. Сначала обвалять в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить каждую креветку в масле равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Креветки можно подавать на стол вместе с соусом, мелко порезанной петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни , очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай , или Жареные креветки . Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые - обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский ), соус Хойсин , Тартар, тайский сладкий соус чили , соевый майонез , лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
:
королевские креветки (большие) - 15 шт.
;
рисовая мука
- 3 ст.л.
;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари
- 100 г;
соль - 1 ч.л.;
Шаосинское вино
- 1 ст.л.;
белый перец молотый - 1/4 ч.л.;
соевый майонез
(для обмакивания) - по вкусу;
масло для обжарки - 200 мл.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.
Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.
Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.
Затем - в панировочных сухарях.
И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.
Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.