Креветки в панировке. Как приготовить креветки в панировочных сухарях? Королевские креветки в панировке

Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ - пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.

Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:

Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;

Белые панировочные сухари;

Масло для жарки;

Пару зубчиков чеснока;

Лимон для сервировки.

У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных - они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.

Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой. Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено.

Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.

Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.

Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.

Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,

затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.

Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.

Приятного всем аппетита!

Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить "еще немножечко креветочек". Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!

Такое блюдо как креветки в панировке можно назвать уже классическим, благодаря одному небезызвестному ресторану быстрого питания, в меню которого оно существует уже достаточно давно. Креветки в панировке идеально сочетаются с соусом на сметанной или майонезной основе.

Ингредиенты:

  • Мука для обваливания – 1,5 стол. ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • Куриной яйцо – 1 шт.;
  • Креветки среднего размера – 200 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 стол. ложки.

Креветки предварительно очистить от панциря, оставив только хвостики. За хвостик удобно держать креветку во время еды и окунать в соус, да и руки тогда меньше пачкаются маслом.

Приготовление креветок в панировке

  1. Муку пересыпать в миску и хорошо перемешать с солью.
  2. В другую миску разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  3. Приготовить емкость с панировочными сухарями, там вы будете обмакивать креветки после того как «искупаете» их во взбитом яйце.
  4. Взять глубокую сковородку и налить на дно масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Слой масла должен быть 3-5 мм. Разогреть масло перед жаркой креветок.
  5. Затем нужно «искупать» каждую креветку в трех мисках. Сначала обвалять в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить каждую креветку в масле равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
  7. Креветки можно подавать на стол вместе с соусом, мелко порезанной петрушкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни , очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай , или Жареные креветки . Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые - обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский ), соус Хойсин , Тартар, тайский сладкий соус чили , соевый майонез , лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
королевские креветки (большие) - 15 шт. ;
рисовая мука - 3 ст.л.
;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари - 100 г;
соль - 1 ч.л.;
Шаосинское вино - 1 ст.л.;
белый перец молотый - 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) - по вкусу;
масло для обжарки - 200 мл.


Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.


Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.



Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.



Затем - в панировочных сухарях.


И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.


Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.